Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

2 апреля 2021, 12:20

В Москве презентовали туристический потенциал Курской области

В Москве проходит XVI международная туристическая выставка «Интурмаркет». Это деловая площадка для стран, регионов и туристических компаний со всего мира, которые представляют свои продукты и услуги на российском рынке. На ней презентовали и туристический потенциал Курской области.

Делегацию Курской области возглавил губернатор Роман Старовойт. Глава региона подчеркнул, что внутренний туризм уже получил новый стимул развития. В частности, ведутся договоренности об организации туров выходного дня, рассказали в пресс-службе администрации региона.

- К сожалению, сейчас туристический потенциал Курской области не раскрыт, хотя нам есть, что показать, – сказал губернатор. – Есть военно-патриотическое направление туризма. С нашей историей должны знакомиться и наши дети, и гости региона. Развит паломнический туризм. Мы с АСИ определили для Курской области еще одно направление – промышленный туризм. Именно наш регион является пилотным. Мы можем показать гостям мощь Курской АЭС, магнитную аномалию, электротехнический кластер на базе КЭАЗ и не только. Также продолжается работа в Пристенском районе, где на базе водяной мельницы будет создана этнодеревня, представляющая традиционные промыслы.

Иван ПРОХОРОВ, фото ВК Курская область


Отзывы читателей (3)


Отто2 апреля 2021, 12:37:35

Очень любопытно про турпотенциал: а про общественные туалеты в городе Курске, комфортную и безопасную городскую среду, транспорт было? Или это 2 параллельные вселенные?



Константин2 апреля 2021, 13:07:48
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

Кроме потенциала времён СССР в промышленном туризме и показать не чего , деньги ушли на строительство дворцов , яхт , и прочей ерунды для чиновников, которые успешно сделали лишь тяжелые условия выживания для населения .



татьяна2 апреля 2021, 13:40:22
город: курск

ОТТО....совершенно верно. особенно поразили туалеты в краеведческом музе. Были гости с детьми из другого города, с интересом посетили музей наш. детям приспичило, как говорится. Оказалось туалет на улице , переполнен, извините за подробности, до краев был. Просто шок был "культурный" от посещения ..
Хоть бы наш губернатор прогулялся до музея, рядом то живет.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022