Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

2 апреля 2021, 08:00

В Курске из трубы ТЭЦ-4 хотят сделать гигантский термометр

Труба курской ТЭЦ-4, которая выглядывает из-за Дома Советов и видна практически из любой точки в центре города, может стать арт-объектом.

Как стало известно "ДДД", у курских властей есть идея сделать из трубы, которую можно считать одной из достопримечательностей города, огромный термометр. Предполагается, что гигантское изображение термометра выведут на трубу при помощи мощного проектора. Идею подсмотрели в Казани. Там на создание арт-объекта было направлено 5 миллионов рублей.

Напомним, 5 лет назад молодежные активисты предлагали раскрасить трубу ТЭЦ-4 под хохлому. Они анонсировали проведение городского конкурса на лучший дизайн трубы, но планы по каким-то причинам не осуществились.

Недавно областные власти также озвучивали планы перенести ТЭЦ-4 из центра города.

Иван ПРОХОРОВ, фото из архива ДДД и liveinternet.ru


Отзывы читателей (6)


Читатель2 апреля 2021, 08:28:22

Ну вы слышали, да? 5 миллионов на термометр... Интересно, сколько бы стоило перекрасить под хохлому.



Гость2 апреля 2021, 11:03:43

Давайте в это непростое время сэкономим 5 млн. и будем представлять трубу ТЭЦ как кубинскую сигару!



Олег2 апреля 2021, 11:39:27
город: Москва

гигантский термометр смешно деньги девать не куда губернатору



Алла2 апреля 2021, 12:04:00

Дорого же диафильмы нынче стоят. Термометр полезная вещь, но ценник...



Алексей Раздорский2 апреля 2021, 20:16:11
e-mail: razdor@nlr.ru, город: Санкт-Петербург

Труба безнадежно изуродовала исторический центр Курска, став его главной высотной доминантой, и пока этот "член обкома" (как прозвали трубу острословы еще в 1985 году, когда она была сооружена), не будет снесен, все разговоры о "реновации" центральной части города будут бессмысленны. Людей, впервые посетивших Курск, труба попросту шокирует (слышал это не раз от разных своих знакомых). Так что предложения о ее "рописи" это все равно что высокохудожественная роспись протеза у инвалида-ампутанта... Да и самой ТЭЦ-4 не место в центре города, там должна быть набережная, живописный спуск к реке... И Феодосиевскую часовенку хорошо бы возродить. Пусть не прямо сегодня, но вопрос о сносе трубы и выводе ТЭЦ в другое более подходящее место нужно начинать прорабатывать уже сейчас.



Владимир4 апреля 2021, 12:45:02
город: г. Курск

-Член обкома пытается вписаться в новые рыночные условия. Получится ли у партократа стать градусником вместо члена обкома?


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023