Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

1 апреля 2021, 20:20

Под Курском мужчина зверски зарезал знакомую

Золотухинским районным судом Курской области 1 апреля рассмотрено уголовное дело и вынесен приговор в отношении 35-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в убийстве своей знакомой.

Как сообщили в пресс-службе суда, органами предварительного следствия курянин обвинялся в умышленном причинении смерти потерпевшей по ч.1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

Из приговора суда следует, что преступление под Курском было совершено с 19 часов 15 декабря до 6 часов утра 16 декабря 2016 года. По версии следствия, мужчина находился с женщиной в ее квартире в поселке Солнечный Золотухинского района. Хозяйка квартиры была в состоянии опьянения.

Из-за внезапно возникшей личной неприязни, вызванной происшедшей между ними ссорой, по версии следствия, злоумышленник со значительной силой неустановленным твердым тупым предметом нанес ей не менее 1 удара в голову Затем колющим оружием типа клинка ножа — не менее 24 ударов в жизненно важные органы, включая голову, шею и тело. Убедившись, что потерпевшая умерла, подсудимый скрылся.

Окровавленный труп женщины обнаружили соседи. Причиной смерти курянки, согласно заключения эксперта, стали колото-резаные ранения грудной клетки с повреждением левого легкого, сердца, аорты, вызвавшие острое обильное внутреннее и наружное кровотечение, малокровие организма.

Подсудимый в судебном заседании с предъявленным обвинением не согласился, вину не признал, указав на свою непричастность к совершенному преступлению.

Суд указал, что, несмотря на отрицание, вина подсудимого в инкриминируемом ему деянии, полностью подтверждается совокупностью исследованных в ходе судебного следствия доказательств. Показания подсудимого в ходе судебного следствия и его доводы о непричастности к убийству потерпевшей, суд оценил как избранную им позицию защиты.

При определении подсудимому вида и размера наказания за совершенное преступление, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного им преступления и множество других факторов.

Ему назначено наказание по совокупности преступлений путем частичного сложения с наказанием по приговору Золотухинского райсуда Курской области от 9 июня 2017 года, окончательно в виде лишения свободы на срок 12 лет в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, уточнили в пресс-службе суда.

Михаил Петров, фото пресс-службы Золотухинского райсуда

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023