Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

30 марта 2021, 11:51

В Курской области вдова милиционера добилась от МВД ремонта квартиры

Удовлетворен иск жительницы Курской области, вдовы сотрудника МВД. От полиции женщина получит компенсацию на ремонт своей квартиры.

Истец обратилась в Щигровский районный суд. В заявление указала, что ее муж – сотрудник милиции, умер в 2006-м «вследствие заболевания, полученного при прохождении службы». По закону вдова имеет право за счет федеральных средств делать ремонт индивидуального жилого дома раз в десять лет.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска. Основание: в собственности заявительницы находится трехкомнатная квартира, а не дом. Курянка обжаловала решение.

Как рассказали в Курском областном суде, апелляционная жалоба удовлетворена.

«Истица проживает в жилом доме, не отвечающем признакам многоквартирного: дом является одноэтажным, состоящим из двух квартир, каждая из которых обособленна, нет общих коммуникаций и элементов общего имущества. При этом жилое помещение находится на земельном участке, предоставленном для блокированной жилой застройки», — рассказали в суде.

Изолированная часть жилища (квартира), в которой живет женщина, не является по смыслу части 3 статьи 16 Жилищного кодекса квартирой, обладает признаками индивидуального жилого дома.

Решение вступило в силу.

Юрий Фролов, Друг для друга Курск Онлайн

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023