Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

29 марта 2021, 14:12

В Курске «Квадра» снизила температуру теплоносителя

Пресс-служба курского филиала ПАО «Квадра» сообщила, что в связи с потеплением до +10 градусов подача теплоносителя снижена до минимальных температур — 70 градусов.

- Ниже запрещают санитарные правила и нормы для горячей воды. Так как системы теплоснабжения и горячего водоснабжения зачастую связаны между собой, то и температура сетевой воды в трубопроводах поддерживается одинаковая. Такую температуру теплоносителя мы будем поддерживать вплоть до завершения отопительного сезона, дату которого определяет администрация города. Однако в вашей власти повлиять на погоду в доме до того, как этот момент настанет (а в случае, если ваш дом оборудован прибором учета — еще и сэкономить, снизив потребление тепла), — отметили в компании.

Теплоэнергетики пояснили, что для этого необходимо сделать.

- Если радиаторы в квартире оснащены терморегуляторами, температуру в помещении может настроить собственник. Если таких регуляторов нет, жильцам нужно обратиться в свою управляющую компанию, чтобы уменьшить температуру. Жилищная организация может отключить теплоснабжение мест общего пользования, и проверить регуляторы температуры и системы горячего водоснабжения, чтобы не допустить перегрева и перерасхода горячей воды. Также специалисты УК могут прикрыть входную задвижку на теплоузле или поставить шайбу небольшого диаметра на сопле теплоузла, чтобы уменьшить подачу теплоносителя в дом, — рассказали в компании.

Иван ПРОХОРОВ


Отзывы читателей (1)


Марина29 марта 2021, 19:58:59

Температуру снизила- спасибо!
Интересно, а стоимость услуг тоже?


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023