Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

29 марта 2021, 10:17

В Курске недостроенными домами на проспекте Дериглазова займется Минобороны

В микрорайоне Северном Курска заморожено строительство 13 многоэтажек — это около 145 тысяч квадратных метров жилья. Дома построены под глиссадой курского аэропорта — траекторий снижения самолетов перед посадкой. Не могут получить документы на квартиры и куряне, уже заселившиеся в дома. Сегодня вопрос обсудили на оперативном совещании в Доме Советов.

- По домам, которые построены, но не заселены, проведена большая работа. Документы переданы в Миобороны, — сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт.

В нескольких многоэтажках люди уже живут. При этом они не могут оформить свою недвижимость в Росреестре, в связи с чем возникает ряд трудностей. В частности, жильцы не могут использовать материнский капитал для погашения ипотеки, возникают сложности с устройством детей в детский сад, школу и так далее.

- На прошлой неделе мы провели совещание с военными, — сообщил первый замгубернатора Алексей Смирнов. — На этой неделе ситуацию рассмотрят на на специальной комиссии войсковой части.

Антон ФИЛИППОВ, Друг для друга Курск Онлайн


Отзывы читателей (7)


Гость29 марта 2021, 11:26:18

Как принимали решение о строительстве домов в этом месте? И как потом принимали в эксплуатацию? Кто входил в комиссию? Имена тех, кто поставил подпись? Опять виноватым окажется, условно говоря, ночной сторож?



Константин29 марта 2021, 15:04:54
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

Лозунг "Россию умом не понять " уже потерял свою актуальность , теперь " Жадности чиновников нет предела " занял первую позицию , наверное уже скоро начнут зачитывать обвинительные приговоры для коррупционеров , которые продолжают издеваться над народом .



Юрий Соболев29 марта 2021, 20:57:37
e-mail: dedsobolev@mail.ru, город: курск

Убрать военный аэродром за черту города ! В Мурманской области десятки военных аэродромов . Все расположены в десятках километров от города .Над Мурманском не летает ни один самолёт . Ни пассажирский ,ни военный . А здесь невозможно летом на даче отдыхать. Постоянно рёв самолётов. Внуки боятся . Прячутся . И кошки тоже !!!



Гость29 марта 2021, 21:42:07

Мы вот когда приобретали квартиру в Северном — предположить не могли о такой проблеме. Ладно еще пассажирские самолеты 2-3 раза в день высоко над домом пролетают, а вот когда военные истребители на бреющем идут на посадку или взлет, или маневры над домами начинают делать рано утром в субботу — просыпаешься и подскакиваешь как на войне. Особенно летом, когда окна все открыты. А когда учения проходят — целый день летают над домами с ультразвуком.



Ноунейм30 марта 2021, 07:25:32
e-mail: Asd@mail.ru



Александр Владимирович30 марта 2021, 10:13:03

с 1-ым микрорайоном понятно, квартиры там никто не продавал еще и не покупал, купили квартиры люди в 3-ем микрорайоне
Кто-нибудь слышал о запрете строительства во втором и третьем микрорайоне? Нет конечно



Владимир1 апреля 2021, 16:04:51
e-mail: carabas2009@mail.ru, город: Курск

Как всегда — вначале делают, не думая о последствиях. Сынок покойного А.Дериглазова что-то не учёл!


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022