Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

29 марта 2021, 09:49

В Курской области рядом с заповедником за 2 года высадят 250 гектаров леса

На оперативном совещании в Доме Советов глава региона Роман Старовойт рассказал, что с мертвой точки сдвинулось решение вопроса по оформлению домов в Кукуевке. Губернатор также рассказал, что в буферной зоне заповедника вместо земель сельхозназначения будет лес.

- На прошлой неделе состоялся визит министра природных ресурсов РФ, — напомнил Роман Старовойт. — Состоялось первое заседание научно-технического совета, мы встретились с жителями Кукуевки и других населенных пунктов, которые попали в буферную зону заповедника. В конце прошлой недели первые документы для оформления домов переданы в Росреестр.

Роман Старовойт подчеркнул, что решение, которое было реализовано на прошлой неделе, вовсе не означает, что будет оказано негативное воздействие на заповедник и его буферную зону. «Мы договорились, что сельскохозяйственные поля, которые находятся в буферной зоне заповедника, станут землями лесного фонда. В ближайшие два года как минимум 250 гектаров леса там будет высажено. А лучше, если там появится 500 га леса».

Юлия КУРАСОВА, фото pixabay.com

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023