Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» | ||||||||||
Гастрономическим брендом Соловьиного края могут стать варенье из помидоров и шишек и «курский тизан»В Курском колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ прошла выставка проектов «Формирование гастрономического бренда Курской области».
Опросив 746 жителей региона, студенты выяснили, что куряне любят пироги с яблочным повидлом, свежими ягодами, рыбой, творогом. Среди пряных трав выделили укроп, петрушку, базилик, чеснок. В топ чайных растений вошли мята, шиповник, иван-чай, мелисса, душица. На основе «топов» были разработаны чайный напиток из яблок, шиповника и мяты — «курский тизан» и линейка оригинальных конфитюров и варенья. Самое необычное — из помидоров и шишек.
Отзывы читателей (2)
Они бы еще кашу из топора сварили...
Молодцы! Приятно, когда учебные заведения идут в ногу со временем. |
||||||||||
При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна! |
||||||||||
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023 |