Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

27 марта 2021, 09:00

Гастрономическим брендом Соловьиного края могут стать варенье из помидоров и шишек и «курский тизан»

В Курском колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ прошла выставка проектов «Формирование гастрономического бренда Курской области».

Опросив 746 жителей региона, студенты выяснили, что куряне любят пироги с яблочным повидлом, свежими ягодами, рыбой, творогом. Среди пряных трав выделили укроп, петрушку, базилик, чеснок. В топ чайных растений вошли мята, шиповник, иван-чай, мелисса, душица.

На основе «топов» были разработаны чайный напиток из яблок, шиповника и мяты — «курский тизан» и линейка оригинальных конфитюров и варенья. Самое необычное — из помидоров и шишек.

Иван ПРОХОРОВ, фото ГТРК Курск


Отзывы читателей (2)


Ксюха27 марта 2021, 10:39:36
город: Курск

Они бы еще кашу из топора сварили... Зачем изобретать велосипед??? Еще в царские времена в Курск приезжали попробовать "Птичье молоко" — это реальный бренд а не надуманный



Марина27 марта 2021, 20:32:46

Молодцы! Приятно, когда учебные заведения идут в ногу со временем.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023