Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

24 марта 2021, 21:00

В Курске обсудили ликвидацию свалок

Мэр Курска Виктор Карамышев провел рабочую встречу с председателем комитета природных ресурсов Курской области Константином Поляковым. Как сообщили в администрации города, вопросов накопилось много: это и несанкционированные свалки бытовых отходов, и расчистка рек, которые находятся на территории областного центра, и содержание лесов.

С начала года на территории города было ликвидировано порядка 80 несанкционированных свалок. Часть из них была убрана силами ООО «Спецавтобаза» и общественных организаций.

«Планируем уже в апреле провести два субботника, — заявил Карамышев. — Приняли решение заключить соглашение между региональным комитетом экологии и администрацией города по улучшению экологического состояния в областном центре. Будем вместе выявлять и ликвидировать свалки в черте Курска. Для этого, дал поручение своему заместителю разработать дорожную карту — для сверки, классификации свалок, проведения совместных рейдовых мероприятий».

По словам мэра, определены и точки взаимодействия по расчистке рек. Планируется расчистка участка русла реки Тускарь на территории Курска и Курского района, разработана проектно-сметная документация, проект проходит экспертизу.

Михаил Петров, фото ВК Город Курск


Отзывы читателей (1)


Павел Васильевич Павлов25 марта 2021, 09:40:44
e-mail: kiparis501@yandex.ru, город: Курск

Посетите помойку возле дома 5А на улице Крюкова. СНИП плачет, для генерального директора управляющей компании, председателя правления ТСЖ она не существует, а юридически её нет на самом деле. На всё это прокуратура Сеймского округа хлопает невинными ресничками и также ничего не видит, потому что часто хлопает. А ведь на днях их президент собирал и говорил им о близости к людям.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022