Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

21 февраля 2021, 15:30

3,5 года колонии и миллионный штраф: под Курском осужден один из браконьеров, застреливших косуль

Кореневский районный суд Курской области 20 февраля признал местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено судом, 28 января 2020 года около 0:40 ночи, вне сроков охоты на копытных животных, на территории урочища «Краснооктябрьское» Кореневского района Курской области – в зоне охраны охотничьих ресурсов — были убиты две самки косули европейской. Их, по материалам дела, застрелили трое курян, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Один из них оказался обвиняемым. Уголовное дело в отношении еще двух браконьеров выделено в отдельное производство.

Кроме того, этот горе-охотник с другим местным житель были признаны виновными в незаконном вылове рыбы в местах нереста с применением самоходного транспортного плавающего средства.

На резиновой лодке с мотором, вечером 9 апреля 2020 года, находясь на водоеме у деревни Журавли Кореневского района Курской области, который в то время являлся местом нереста рыб, злоумышленники осуществили незаконную добычу 47 карасей и 1 окуня.

Приговором суда обвиняемому назначено окончательное наказание — 3 года 6 месяцев колонии общего режима. С него в пользу комитета лесного хозяйства Курской области в порядке возмещения имущественного ущерба взыскано 400 тысяч рублей.

Другому гражданину назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей в доход государства.

В пользу Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству с указанных лиц, в солидарном порядке, в счет возмещения имущественного ущерба, взысканы денежные средства в размере 24000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил уточнили в пресс-службе суда.

Михаил Петров, фото pixabay


Отзывы читателей (1)


Гость21 февраля 2021, 16:25:19

Обалдеть от нашего законодательства. За косулю — реальный срок. А за взятку в 100 тыс (!) начальнику трудинспекции — условно и штраф.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021