Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

19 февраля 2021, 19:02

Убийства Шопена и Украины: следствие сообщило подробности обвинений задержанному в Курске подозреваемому

Как мы уже сообщали, 17 февраля в Курске сотрудниками уголовного розыска при поддержке бойцов СОБР Росгвардии был задержан 42-летний Алексей Алеков, также известный в преступных кругах по кличкам Маленький и Охотник. Он с 2016 года находился в федеральном розыске за убийства криминальных авторитетов. Сменил внешность. В следственном управлении СК РФ по Курской области напомнили подробности уголовного дела.

Следствием установлено, что в июне 2010 года на территории садового общества в деревне Щетинка Курского района, группой злоумышленников во главе с Русланом Сибилевым, в которую входил Алеков, произведены несколько выстрелов из охотничьего карабина «Сайга» в одного из лидеров уголовно-преступной среды Олега Афанасьева по кличке Шопен и его супругу. Преступление было совершено на почве личной неприязни из-за имевших место ранее «криминальных разборок». В результате стрельбы потерпевший был ранен в плечо, ему причинен тяжкий вред здоровью, но, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, последний остался жив. Жена Афанасьева получила касательное ранение головы, не причинившее вреда ее здоровью.

ВИДЕО

Полиция задержала в Курске киллера, подозреваемого в заказных убийствах авторитетов

В марте 2011-го преступники совершили повторное нападение на Шопена у подъезда его дома на улице Льва Толстого в Курске. По версии следствия, Алеков, стреляя из автомата Калашникова «АК-47» причинил потерпевшему огнестрельные ранения, от которых он скончался на месте преступления.

Кроме того, ранее — в июне 2010 года Сибилев, как считает следствие, решил организовать убийство «сподвижника» Афанасьева — Алексея Украинцева, к которому также испытывал личную неприязнь. Для исполнения он привлек тех же соучастников, нашел мотоцикл и установил за жертвой скрытое наблюдение.

В августе 2010 года на перекрестке улиц Карла Маркса и Кавказской города Курска к автомобилю под управлением Украинцева подъехал мотоцикл, откуда Алеков, как считает следствие, произвел в сторону водителя множество выстрелов из ружья. От полученных ранений потерпевший скончался на месте преступления.

Соучастники Алекова по преступлениям Сибилев и Алексей Хандоцкий ранее осуждены к длительным срокам лишения свободы, однако ему удавалось долго скрываться от органов предварительного следствия, находясь в розыске. 17 февраля Алеков задержан во дворе многоэтажного дома в Курске, где скрывался, сотрудниками УУР УМВД России по Курской области при силовой поддержке сотрудников СОБР Росгвардии.

Органами предварительного следствия он задержан в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ. Решается вопрос об избрании заключении обвиняемого под стражу.

В тему: Курянин депортирован в Москву из Таиланда по линии Интерпола

Читайте также: Убийца курских «авторитетов» объявлен в розыск

Идет под суд организатор убийств курских «авторитетов» Украины и Шопена

Друг для друга Курск Онлайн, фото УМВД по Курской области и из архива

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021