Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 21 января 2021, 19:42

Куряне жалуются, что их принуждают делать прививки от коронавируса

Сотрудники медицинских и социальных учреждений Железногорска пожаловались на принудительную вакцинацию от ковида, вплоть до угрозы увольнения со стороны начальства: мол, или делайте прививки, или принесите медицинский отвод.

Об этом сообщила железногорская газета «Эхо недели», куда обращаются жители города горняков. «По словам социального работника, имеющего хроническое заболевание, когда он обратился в горбольницу за медотводом, врач ответил, что не может дать медотвод, поскольку нормативного документа об обязательности прививки от ковида нет», — информирует издание.

В администрации Курской области пояснили: вакцинация от Covid-19 является добровольной. И если где-то руководство принуждает делать прививки, необходимо обращаться с жалобой на такие действия в прокуратуру

Михаил Петров, по материалам echonedeli.ru


Отзывы читателей (6)


Гость21 января 2021, 21:18:51

Будет ли такой сотрудник, который качает права, продолжать работать после обращения в прокуратуру? Вопрос риторический...



Елена21 января 2021, 21:53:58

Я прошу прощения, но что-то не верится. Звонили в здравотдел, ответили, что вакцинация начнется с начала февраля



Иван21 января 2021, 22:48:32
город: Курск

По телевизору вещали о планах к концу года привить 60% россиян. А, если 50 % будут против..... Срыв плана?🤣🤣🤣



Курянин22 января 2021, 02:35:27

Это ПРЕСТУПНО!
На лицо шантаж, дискриминация, запугивание и принуждения к медицинским процедурам, которое запрещено законом! за всё это, полагается уголовная ответственность.
Виновные в этом беспределе, должны быть немедленно уволены и в отношении них должны быть заведены уголовные дела, с полным расследованием, судом и наказаниями.



Владислав22 января 2021, 07:36:48
e-mail: vma2906vma@yandex.ru, город: Курск

Так причем тут начальник-работодатель??? Он выполняет свои функции — предлагает либо сделать прививку, либо предоставить документ для подтверждения отказа. За хвост же не волок начальник этого сотрудника до прививочного кабинета.
Вопросы к медицинским организациям -
ПОЧЕМУ врач не написала справку с указанием хронического заболевания???? Не просили же врача указать несуществующий диагноз.
Чего боится врач????
Любая вакцина имеет свои показания и противопоказания и каждый человек может решить — надо ему валяться с аллергией//болеть без вакцинации// слечь от побочного эффекта (выберите сами) и подставлять начальника с больничными.
Да и вообще, "Эхо недели", та еще газетенка — дай жареных фактов....а копни поглубже — проблема выеденного яйца не стоит.



Ольга25 января 2021, 22:24:08

Зачем справка для подтверждения отказа? А если у человека нет противопоказаний, а он просто сам не хочет вводить вакцину? Он имеет на это право- отказаться! А работодатели давят на людей, скорее в его нам говорят одно по тв, а приказ совсем другой отдан. Пригрозил, заберём, лешим, уволим и ломаем человека. А потом еще порезать никуда нельзя и в магазин не пустим. Это добровольно- принудительная вакцинация, в которой есть определённый интерес некоторых людей.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021