Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

21 января 2021, 13:20

В Курске судятся участники популярной группы «Тайпан»

В Кировском районном суде Курска 10 февраля состоится предварительное судебное заседание по гражданскому делу участников популярной в молодежной среде группы «Тайпан». Судя по информации пресс-службы суда, спор пойдет об использовании авторских прав. Напомним, ранее сообщалось о том, что песня «Луна не знает пути», которую исполнили 16-летняя Агунда Цирихова из Владикавказа и курская группы «Тайпан», стала самой популярной композицией 2020 года по версии соцсети ВКонтакте.

Иск, как сообщили в суде, подали двое участников группы Сергей Агеев и Юрий Богоутдинов к третьему — Роману Сергееву, который считается создателем коллектива. Они просят суд признать недействительными заключенные в январе 2020 года лицензионные договоры и взыскать с ответчика денежные средства.

Отмечено, что до этого стороны долго находились в дружеских и доверительных отношениях, в связи с чем переговоры по заключению договоров имели непродолжительный характер. Ответчик заверил истцов, что они станут получать причитающееся им хорошее вознаграждение на регулярной основе. Однако, по их словам, он разово передал им деньги и земельный участок, после чего уклонился от дальнейших выплат.

При этом курянин, по имеющимся сведениям, на основе оспариваемых договоров заключил со звукозаписывающей компанией договор на использование произведений истцов, в результате чего уже получил денежную сумму. Также истцы указали, что в силу своего образования, рода деятельности и сложившихся доверительных отношений с ответчиком в момент оспариваемых договоров заблуждались относительно условий сделки, их воли на заключение договоров на таких условиях не было. Исходя из изложенного, они просят признать недействительными вышеуказанные лицензионные договоры и взыскать в пользу каждого из них денежные средства.

Все нюансы спорной ситуации придется выяснить суду.

Михаил Петров, иллюстрация портала 100biografiy.ru

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022