Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 16 января 2021, 21:00

Курское «Динамо» перед Евролигой подписало новую легионерку

Накануне старта во 2-м круге предварительного группового раунда женской Евролиги, намеченного на 19 января, баскетбольный клуб «Динамо» (Курск) произвел рокировку легионерок на позиции центровой. Команду покинула шведка Аманда Базуку. Ее сменила 25-летняя Ева Лизек (Лисец) из Словении.

Курскому «Динамо» пришлось досрочно расторгнуть соглашение о сотрудничестве с Базуку по обоюдному согласию. Как сообщили в клубе, баскетболистка не сможет играть из-за проблем со здоровьем и продолжит лечение за пределами России.

За «Динамо» Базуку провела 9 матчей в премьер-лиге России ( в среднем за игру — 17 минут, 7,3 очка, 5 подборов) и 2 поединка в рамках группового этапа Евролиги (за матч — 27,1 минуты, 10,5 очка, 5,5 подбора).

Новым игроком баскетбольной дружины Курской области стала Ева Лизек (Лисец), с которой заключен договор. Игрок сборной Словении ростом 193 см действует на позициях 4-го и 5-го номера: тяжелого форварда и центровой. В прошлом сезоне Ева выступала за итальянскую «Фамилу» из Скио, в этом — играла в чемпионате Франции за клуб «Ля Рош».

Второй этап женской Евролиги динамовки начнут в Саламанке (Испания) 19 января матчем с «Надеждой» из Оренбурга. Также им предстоят встречи с хозяйками паркета — «Авенидой» и турецким клубом «Измит», который пропустил 1-й круг из-за коронавируса. Отложенная встреча «Динамо» с турчанками запланирована в Курске на 18 февраля.

На данный момент лидирует «Авенида» с 2 победами в 2 играх, у «Надежды» — 1 победа и 1 поражения, у «Динамо» — 2 проигрыша. «Измит» без игр и очков. Шансы побороться за путевку у плей-офф команда Элен Шакировой пока сохраняет.

Михаил Петров, фото БК «Динамо» (Курск)

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021