Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 15 января 2021, 14:07

Жителей Курской области попросили отказаться от купания в проруби на Крещение из-за коронавируса и аномального холода

В Крещенскую ночь температура воздуха в регионе может понизиться до отметки -29°С. «Помимо того, что сохраняется напряженная ситуация с коронавирусом, еще присоединяются факторы риска заболеть во время купания», — сказал главный санитарный врач по Курской области Олег Климушин. Он призвал верующих отказаться в этом году от купания в проруби.

- Купели будут оборудованы, будут дежурить спасатели, полиция, скорая помощь, — сказал Климушин. — С большой долей вероятностью будет принято решение в этом году не ставить палатки для переодевания, не будет раздачи горячего чая. Призывают всех верующих отказаться от купания в эти крещенские праздники, помня еще и то, что такой погоды (до -29°С) давно не было. И мы далеко не сибиряки с железным здоровьем, чтобы в экстремальных условиях подвергнуть организм серьезному риску. Не надо надеяться на то, что если совершаешь религиозный обряд, то застрахован от всех неприятностей. Это не так. Надо себя беречь.

Юлия КУРАСОВА, фото из архива "ДДД"


Отзывы читателей (1)


Филат15 января 2021, 16:18:47

А на кого надеяться — на врачей? Скажите это тем, кто не получил врачебную помощь. А санитарный врач уже рекомендовал весной сидеть дома, вместо того, чтобы получать ультрафиолет и дышать свежим воздухом. Зато зимой на платные катки "всем можно и даже полезно". Не считайте людей идиотами — кто купается, те и так будут. А вот обогреть и чаем напоить — даже эту нормальную идею запретили. Дурь! Какая хорошая отмазка — вирус! Не могут ничего врачи — вирус. Лекарств нет — вирус.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021