ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 14 (1381) от 06.04.2021 Обновление: 13.04.2021, 12:19 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области


Трагедия под Железногорском: женщина рассказывает, как подожгла сына

Что входит в услугу «содержание жилого помещения»
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анастасия Шеховцова: «Люблю мечтать»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  10  января  2021  года

#коронавирус 10 января 2021, 19:00

Более 1500 человек подписали петицию курских родителей за продление дистанционного обучения в школах

Петиция, адресованная губернатору Курской области Роману Старовойту, как мы уже сообщали, размещена в интернете родителями школьников. Они просят главу региона продлить дистанционное обучение для своих детей. Ранее по согласованию с Роспотребнадзором было принято решение после зимних каникул с 11 января в Курске и районах области вернуться к очному образованию, посадив учеников за парты. Интересно, что до этого, когда учащиеся 5-11-х классов занимались дистанционно из-за ситуации с коронавирусом, родители собирали подписи за возвращение очного формата.

«Продлите, пожалуйста, дистанционное обучение для школьников! Больных Covid-19 много, за день прибавляется больше, чем когда осенью школьники ушли на дистант. Так чем же обосновано решение властей вернуть учеников за парты? Разгар эпидемии ковид плюс сезонный грипп, ОРВИ. Зачем подвергать детей такому риску?» — пишут авторы нового обращения.

Свои подписи под петицией уже поставили более 1500 человек.

Мнения курян по данному вопросу разделились. В отличие от тех, кто ратует за продолжение дистанционки, немало родителей считают, что именно очная форма обучения в школах является более качественной. И переживают за образование своих детей.

Михаил Петров

Вверх  —  Отзывы читателей (19)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Житель Курска10 января 2021, 19:09:13
город: Курск

Многие бы еще подписали если бы знали где. Очень много семей в Курске пострадали от этой инфекции и наша в том числе. Зимнюю четверть выпускать детей в школы нельзя. Власть должна прислушаться к людям, ведь они не просто так просят дистант, а уже увидели опасность.



Ольга10 января 2021, 19:19:17
город: Курск

Ссылка на петицию
http://chng.it/SKbfKCpb



Оля10 января 2021, 19:31:30
город: Курск

Молодцы сотрудники редакции ДДД!!! Спасибо, что всегда оперативно, быстро размещаете комментарии и очень важные новости и статьи!!! Столько лет с вами, только вас и читаю, спасибо!!!!!!! Благодаря вашему коллективу нас возможно услышит наша власть.



Гость10 января 2021, 20:05:04

Что за бред вообще? Закройте места общепита , фитнес клубы , и торговые центры где риск заразиться намного выше — школьники ужесовсем отупели сидя дома- а по факту лазия по тц.



Сергей10 января 2021, 20:27:59

Кто учится, тот в любом формате учиться .... И летом даже на каникулах изучает курсы общеобразовательной школы. Здесь правильно подчёркивают, что зима и передвижения детей к школе, могут способствовать повышению болезней...



Житель Курска10 января 2021, 20:28:29

Конечно,дистанционное образование не идёт ни в какое сравнение по качеству получаемых знаний с очной формой. Но речь сейчас не об этом. Из двух зол выбирают меньшее. Здоровье наших детей-вот что должно быть в приоритете!



Прохожий10 января 2021, 20:57:20
город: Курск

Думаю, петиция за ОЧНОЕ обучение соберет гораздо больше подписей. От того, что дети сидели дома ничего не поменялось. Родители и другие члены семьи в это время ездили на работу и свободно разгуливали где хотели, соответственно, вполне себе приносили инфекцию домой. Все время дистанционного обучения подростки болтались по кафе типа Бургер Кинг и кучковались во дворах. Уже начата вакцинация населения. Все желающие могут провакцинироваться.



Анна10 января 2021, 21:14:44
e-mail: annshu@yandex.ru, город: Курск

Очное образование качественнее той дистационки, что сейчас, спору нет. Но сейчас в приоритете не качество школьного образования, а здоровье людей. Качество потом нагоним, когда эпидемия закончится. Тем более, в страну добрался "британский" штамм, который в разы заразнее.



Татьяна10 января 2021, 21:23:51
город: г Курск

Выводить детей в школу-престкпление. Из-за таких как вы, переболевших легко и думающих только о своей шкуре и будут продолжаться заражения. Нужно думать не только о себе. Сейчас вернуться "отдыхающие" и будет кошмар. В больницах мест нет, лекарств в аптеках тоже. О чем думает комитет образования?



Туся10 января 2021, 21:28:55

Нельзя детей отправлять в школы. Растащат эту заразу кругом. Только дистант.



Елена Александровна Булгакова10 января 2021, 22:49:08
e-mail: bulgakova.l2013@yandex.ru, город: Курск, Курская областт

Согласна. Нельзя сейчас массово детей отправлятт в школы. Статистике по заболеваемости не верю! Да ещё и после праздников опять много заболевших будет.
Я за дистантанционное обучение!
Правильно выше писали, кому учиться, тот будет в любой ситуации получать знания. Ну, а родителям нужно контролировать!



Марина10 января 2021, 23:59:16

Дети из неблагополучных семей и так родителями не контролируются, хоть дистант, хоть очно...если родителям не надо, то можно подумать, что дети сами будут учиться...
А дети, о которых родители заботятся и не разрешают толкаться по торгово-развлекательным центрам, будут заниматься и онлайн, и очно, и заочно...
Мораль сей басни такова: родители несут ответственность за воспитание и образование своих чад!



Гость11 января 2021, 00:49:26

В школе родитель может написать заявление о переводе ребёнка на дистанционную форму обучения!Зачем писать петиции ?Кто сказал,что пандемия и ковид пройдёт...Ребенок должен очно учиться,заниматься спортом!Посмотрите ,где эти школьники,студенты ,которые дистанционно учатся,они лазят по улицам и торговым центрам и тупеют...У меня от Ковида умерла бабушка и при этом мое мнение сиди дома вы ничего не улучшите!



Софья11 января 2021, 01:55:02
e-mail: besedina58@inbox.ru, город: Курск

Вот читаю я про детей, которые гуляют по ТЦ. Ведь это именно ваши дети и "шатаются"! Зачем учиться? Им что очно, что ДО, не нужно. Если бы сразу родителей таких "гуляк", рублём наказали, думаю сумели чаду объяснить, что нельзя так себя вести. А то только и слышу, как можно удержать "цацу" 15 лет дома. Можно! Просто воспитывать нужно было. Для этого мы их и рожаем. Не надо работой прикрываться. Вы не одни такие стахановцы. Надоели, нужно теперь спихнуть в школу. Не чего страшного, что учителя умирают, главное чадо дома не мешает. Я очень сомневаюсь, что они упорно грызут гранит науки. Скорее всего," спину учителя!"



Тоже Гость11 января 2021, 06:31:21

Посадив школьников на дистанционку, вы ни чего не добьётесь.
Начните с себя. Торговые центры, кинотеатры и т.д переполнены вполне взрослыми посетителями. Вот где основной очаг распространения болезней.



Прохожий11 января 2021, 09:09:17

Помнится, по осени, когда было принято решение о дистанте 5-11 классов, а с 1 по 4 класс дети учились, многие так же возмущались, что дети принесут домой вирус, орали громче некуда. Но дети спокойно отучились все две четверти, ходя в школу. Что меняется в данном случае? Из дому — в школу, из школы — домой. Меньше надо самим взрослым шастать по магазинам, а то смотришь — стоит в торговом центре раззявив рот и маска на подбородке. А потом — им дети виноваты, из школы принесли. И большинство, кто ратует за дистанционку, просто привыкли, что не надо утром собирать и тащить ребенка в школу, гладить форму... Удобно ведь, когда сама на работу, а ребенок "сам учится", списав все из ГДЗ. И не надо говорить о здоровье, для всех родителей их ребенок — самый любимый и дорогой, и все желают только добра. А о здоровье надо беспокоиться не сидя дома, а другими способами, в том числе и профилактическими.



Андрей11 января 2021, 09:14:38
e-mail: budkov300@mail.ru, город: Курск

Петиция-полная глупость. Дети, находясь дома, все равно общаются и днем и вечером.
Кроме этого, начальные классы ведь занимаются очно вместе с учителями. С началом очного обучения, необходимо усилить меры безопасности в школах, только не формально.
А петицию, вероятнее всего, подписывают доблестные педработники, как школ, так и вузов. Нетрудно догадаться почему.



Наталья11 января 2021, 09:20:31
e-mail: Shislova200581@yandex.ru, город: Железногорск

Никто не оспаривает, что очное обучение это золотой стандарт образования. Но... Здоровье ребёнка-это самое ценное. Никто не знает какие осложнения этот вирус преподнесет для будущего ребёнка, не говоря о качестве медицины сейчас, чтоб вовремя и качественно получить мед. Помощь. Поэтому сегодня и временно дистант очень актуален. К сожалению, у нас в городе не освещают мнение людей за дистант и не знают, где проголосовать.



Гостья12 января 2021, 02:16:27
e-mail: Olga10112@yandex.ru, город: Курск

Конечно, в данной ситуации, речь идет о здоровье детей , членов их семей, учителей в период эпидемии. Вернуть детей в школы это безответственное решение руководящих лиц, которым люди просто не нужны!!! В такой ситуации нужно возвращать дистанционное обучение, а не предлагать семейное или по индивилаульному плану. Это не правильно. Рост зараженных выше чем когда уходили на дистанционное обучение. Возбмите пример с Китая, там выявили 100 человек и ввели немедленно полную изуляцию. А у нас просто уничтожают людей.
Верните дистанционное обучение!!!



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.


Другие новости Курска за этот день

На Северо-Западе Курска загорелись автомобили
10 января 2021, 23:27

На Северо-Западе Курска загорелись автомобили

В Курской области машина врезалась в остановку, погиб человек
10 января 2021, 21:12

В Курской области машина врезалась в остановку, погиб человек

В ковидных стационарах Курской области выросло число пациентов
10 января 2021, 20:00

В ковидных стационарах Курской области выросло число пациентов

В Курской области ищут пропавшего мужчину
10 января 2021, 19:30

В Курской области ищут пропавшего мужчину

Вечером в Курске случилась авария
10 января 2021, 18:13

Вечером в Курске случилась авария

Поветкин претендует на победу в трех номинациях 2020 года по версии WBC
10 января 2021, 17:30

Поветкин претендует на победу в трех номинациях 2020 года по версии WBC

В Курске проходит онлайн-митинг против повышения стоимости проезда
10 января 2021, 15:20

В Курске проходит онлайн-митинг против повышения стоимости проезда

В Курской области попал в аварию полицейский автомобиль
10 января 2021, 15:00

В Курской области попал в аварию полицейский автомобиль

В Курске на улице Ленина вандалы 2-й раз за неделю испортили граффити
10 января 2021, 14:21

В Курске на улице Ленина вандалы 2-й раз за неделю испортили граффити

ООО «ГРИНН энергосбыт» размещает информацию
10 января 2021, 14:00

ООО «ГРИНН энергосбыт» размещает информацию

Неделя в Курской области начнется с морозов до -14
10 января 2021, 13:25

Неделя в Курской области начнется с морозов до -14

На улице Просторной в Курске срезали высаженные осенью деревья
10 января 2021, 12:40

На улице Просторной в Курске срезали высаженные осенью деревья

Прирост по коронавирусу за сутки отмечен в 4 городах и 13 районах Курской области
10 января 2021, 12:40

Прирост по коронавирусу за сутки отмечен в 4 городах и 13 районах Курской области

Курское «Динамо» начало год с разгрома в Новосибирске
10 января 2021, 12:20

Курское «Динамо» начало год с разгрома в Новосибирске

В Курской области за сутки выявлено 176 случаев коронавируса
10 января 2021, 11:30

В Курской области за сутки выявлено 176 случаев коронавируса

Жители Курской области выбирают имя для аэропорта
10 января 2021, 10:50

Жители Курской области выбирают имя для аэропорта

В Курске выявили небезопасную детскую посуду и одежду
10 января 2021, 10:30

В Курске выявили небезопасную детскую посуду и одежду

Курский губернатор Роман Старовойт рассказал о любимом кино
10 января 2021, 10:00

Курский губернатор Роман Старовойт рассказал о любимом кино

Куряне привезли награды с «Рождественских стартов»
10 января 2021, 09:00

Куряне привезли награды с «Рождественских стартов»

В Курске машина без водителя выехала на дорогу
10 января 2021, 08:00

В Курске машина без водителя выехала на дорогу

В Курской области прошли гусиные бои
10 января 2021, 07:40

В Курской области прошли гусиные бои

 




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 11 962
Посетителей вчера: 29 805
Всего c 10.03.2003: 86 472 204
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных