Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 6 января 2021, 10:00

Названы вероятные сценарии по ситуации с коронавирусом в России

Федеральные СМИ озвучили мнения экспертов о возможных ситуациях с Covid-19 в России. Ученые говорят как минимум о двух сценариях в 2021 году, в зависимости от того, будет ли мутировать коронавирус.

По мнению кандидата медицинских наук, доцента кафедры инфекционных болезней РУДН Сергея Вознесенского, один из вариантов развития событий — это иммунитет, который сформируется у людей в результате болезни или вакцинации, что позволит избавиться от проблемы. Если вирус будет изменяться, он, скорее всего, войдет в нашу жизнь как грипп, тогда, вероятно, нужно будет создавать вакцину с учетом изменений вируса и проходить повторную вакцинацию. ГОворить о том, какой из этих сценариев может сбыться, пока рано.

Доктор медицинских наук, профессор, завкафедрой вирусологии РМАНПО Елена Малинникова считает, что в ближайшее время следует ждать спада заболеваемости COVID-19. Учитывая, что вирус может мутировать, возможно, до июня мы будем фиксировать заболеваемость, конечно, не такие высокие цифры, но ковид не исчезнет, а встанет в ряд других респираторных вирусных инфекций, которые циркулируют среди человеческой популяции.

По словам Малинниковой, спад числа заражений должен начаться весной, хотя в конце февраля — начале марта возможна еще одна волна роста заболеваемости ОРВИ, поэтому надо быть особо внимательными, не забывать про средства индивидуальной защиты.

Заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов считает, что должна помочь вакцинация. Заболеваемость снизится, когда у 30% населения России будет иммунитет, а исчезнет коронавирус, когда иммунитет получат 60-70% россиян.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире зафиксировано 83,9 миллиона больных COVID-19. Больше всего зараженных выявили в США — 20,8 миллиона, затем следуют Индия и Бразилия. За все время пандемии умерли более 1,8 миллиона человек.

Михаил Петров, по материалам РИА Новости


Отзывы читателей (1)


Константин6 января 2021, 14:39:22
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

Вот опять как — то расплывчато проясняется вторичная вакцинация , первая уже началась , хотя до конца не испытана . В России всегда проходят испытания населения на выживаемость , особенно пенсионеров . Надеюсь в Новом году придёт конец этим экспериментам .


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021