Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

21 ноября 2020, 15:15

В Курске попавший в ДТП полицейский и УМВД прокомментировали ситуацию

В Курске продолжают обсуждать вчерашнее резонансное ДТП на улице Суворовской, предполагаемым виновником которого стал выглядевший пьяным начальник отделения управления угрозыска. По словам руководства УМВД по Курской области, офицер будет уволен. Прибывшему экипажу ДПС полицейский устроил скандал, оскорбляя инспектора ДПС и угрожая ему. Видео инцидента попало в интернет. Ситуацию прокомментировал сам «виновник торжества».

Как сообщило издание «КоммерсантЪ-Черноземье» полицейского зовут Олег Голдинов, в органах он работает с 2008 года. Напомним, вечером 20 ноября «Лада Гранта» под его управлением протаранила стоящую на обочине «Газель». По предварительным данным, нито не пострадал. Полицейский говорит, что при столкновении потерял сознание.

Издание «Подъем» сообщает: инспекторы решили, что водитель был пьян. Нарушитель устроил истерику и угрожал «разбить *** [лицо]» одному из коллег, потому что тот якобы толкнул его супругу. Сам Голдинов заявил изданию, что факт алкогольного опьянения не установлен.

«Сотрудник ДПС оформил, что я якобы отказался от медосвидетельствования, но учитывая, что у меня с ним был конфликт, я не помню, предлагал ли он мне ехать, я его, может быть, и послал, но факт, что я ничего не подписывал. Сейчас никто не видит, какие он мне телесные нанёс перед тем, как включить камеру. Он начал снимать, когда уже добился своего. То, что он сделал со мной и супругой, — грубо говоря, вывел меня из равновесия. Учитывая, что я был после потери сознания, когда очнулся, всё как в тумане. Сотрудник ДПС начал называть меня словами, которые я не знаю, как человек при исполнении может говорить. Нанёс мне ряд ударов, и начал снимать, когда вывел меня из равновесия», — цитирует его «Подъем».

Оперативник также сказал «Подъему», что не отрицает вину в ДТП и что его, скорее всего, уволят. «Я виновник ДТП, в попутном направлении стояла «Газель», она закрывала всю полосу, я попытался её объехать, но были встречные машины. Мне ничего не оставалось, как заходить под «Газель». Я не отрицаю, что врезался в машину, чтобы избежать столкновения», — цитирует издание курянина.

По «горячим следам» в полиции сообщили, что за рулем «Лады» находился начальник отделения управления уголовного розыска УМВД России по Курской области. «По внешним признакам находился в состоянии опьянения. После приезда на место экстренных служб повел себя агрессивно. По факту ДТП и произошедшего будет принято законное решение. По факту неправомерных действий сотрудника незамедлительно назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Руководством УМВД России по Курской области принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным основаниям», — заявили в региональном УМВД.

Спустя некоторое время в УМВД уточнили: «Приказ и все проверки за две минуты не делаются, но этот вопрос решенный. Кроме того, что он понесет наказания по всей строгости закона, по всем фактам, которые будут установлены в результате проверки, он еще и будет уволен за поступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел».

Сергей Кузнецов


Отзывы читателей (2)


Александр21 ноября 2020, 21:13:28

Сопоставляя фото и пояснения этого почти уволенного полицейского, газель стояла припаркованной в крайней левой полосе. Наказать нужно водителя Газели



Шепий22 ноября 2020, 11:54:04

Складно врет, в президенты его!


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020