Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 20 ноября 2020, 20:00

Коронавирус в Курской области. Последние новости за 20 ноября

Ситуация с коронавирусом остается сложной. За последние сутки на территории Курской области выявлен 151 новый случай, умерли семь человек. В аптеках по-прежнему не хватает ряда антибиотиков. По традиции в завершении дня рассказываем о главных событиях, связанных с ковидом.

С начала пандемии заболело 13728 жителей Курска и районов. Рост за сутки — 151 новый случай. Они выявлены в пяти городах и 15 районах Курской области.

• Выздоровело 10405 человек. 204 пациента выписано за последние сутки.

Региональный оперштаб сообщил о семи новых смертях. Скончались 70-летний мужчина и шестеро женщин возрастом от 43 до 71 года. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 163 летальных исхода от коронавируса. Причина смерти во всех случаях – тяжелая вирусная пневмония, вызванная Covid-19.

• В больницах с коронавирусом и пневмониями находятся 1303 человека. 115 пациентов на ИВЛ. Из них 17 – на инвазивной вентиляции легких, 98 – на неинвазивной.

Курские врачи обсуждают тяжелых пациентов с коронавирусом в режиме ВКС. В консультативную группу входят ведущие специалисты региона, при необходимости привлекают узкопрофильных врачей. К обсуждению присоединяются районные больницы, где открыты коронавирусные стационары. Так, вчера консультацию получили медики из Советской ЦРБ.

• Роман Старовойт прокомментировал дефицит лекарств в Курской области

— Прошлая неделя была сложной, — не стал скрывать губернатор. — Мы столкнулись с лавинообразным спросом, пришлось адаптироваться. Пока мы работаем «с колес», все препараты сразу разбирают. Но даже если люди покупают «про запас», мы должны выполнить этот запрос — это приказ правительства.

Печальная новость пришла из Татарстана. На 74-м году жизни скончался митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Священник был уроженцем Курской области. Смерть связывают с осложнениями от коронавирусной инфекции.

Антон ФИЛИППОВ, фото администрации города Курска

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021