Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 20 ноября 2020, 17:20

Роман Старовойт прокомментировал дефицит лекарств в Курской области

Третью неделю куряне жалуются на отсутствие лекарств в курских аптеках. Дефицитными стали медикаменты, которые врачи выписывают для лечения пневмоний и коронавируса: антибиотики и противовирусные препараты. Сейчас лекарства появились в наличии, но далеко не все. В Курске по-прежнему сложно достать ряд антибиотиков для инъекций.

Сегодня министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Курской области Роман Старовойт посетили курский завод АО «Фармстандарт».

После визита на предприятие глава региона прокомментировал ситуацию с дефицитом медикаментов:

— Прошлая неделя была сложной, — не стал скрывать Роман Старовойт. — Мы столкнулись с лавинообразным спросом, пришлось адаптироваться. Пока мы работаем «с колес», все препараты сразу разбирают. Но даже если люди покупают «про запас», мы должны удовлетворить этот спрос — это приказ правительства.

Антон ФИЛИППОВ, фото из архива «ДДД»


Отзывы читателей (2)


Татьяна20 ноября 2020, 19:07:44

...Что значит достать? Может купить?



Гость21 ноября 2020, 01:56:11
город: Курск

Почему пишут только про антибиотики и противовирусное препараты?! Нет и других более жизненно необходимых препаратов. Например, для лечения болезни Паркинсона. Почему- то об этом не пишут. А про антибиотики из каждого утюга вещают


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020