Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус#самоизоляция 31 октября 2020, 22:58

Коронавирус в Курской области: количество заболевших перевалило за 12 тысяч, умерло еще 6 человек. Последние новости на 31 октября

На утро 31 октября в Курской области подтверждено 10898 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Если прибавить Курчатов, который не учитывается в общей статистике, то заболевших уже более 12 тысяч человек. Отмечен очередной максимум по числу заразившихся Covid-19 за сутки — 124 человека.

• Умерло еще шесть человек: трое мужчин и трое женщин. Возраст мужчин 46, 62 и 70 лет. Женщинам было 42, 61 и 65 лет. Всего в официальной статистике 99 летальных случаев. Напомним, учитываются только смерти от тяжелой вирусной пневмонии, вызванной Covid-19.

• Рост заболевших отмечен в 6 городах, включая Курск, и 14 районах области.

Вчера губернатор внес дополнения в распоряжение «О введении режима повышенной готовности», установив новые ограничения. На самоизоляцию должны отправиться жители региона старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания. Сегодня названы болезни, при которых куряне должны уйти на самоизоляцию. В их числе сахарный диабет, астма, некоторые болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования, острые лейкозы, некоторые хронические болезни почек и органов дыхания.

• Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил журналистам, что более двадцати российских регионов заявили о нехватке медицинского кислорода. В их число попала и Курская область. Сегодня в эфире телекомпании «Сейм» губернатор Роман Старовойт рассказал, что кислород на территории Курской области этот газ не производят. Регион его получает с Новолипецкого металлургического комбината.

- Среднесуточный расход медицинского кислорода в Курской области на сегодня — 15 тонн. А с учетом дополнительных коек прогнозируем увеличение расхода до 22 тонн в сутки. С комбинатом у нас есть соглашение о лимите в 25 тонн кислорода в сутки, — сказал глава региона.

• Губернатор также рассказал, что за последние 10 дней в три раза увеличился объем закупки и отпуска антибиотиков и противовирусных препаратов в сетях «Курской фармации».

- Если весной люди побежали за гречкой, макаронами и тушенкой, то осенью все массово и даже впрок приобретают лекарства, — отметил Старовойт.

• Кстати, на базе «Курской фармации» работает горячая линия по вопросам наличия медикаментов в аптеках — (4712) 515-515, телефон работает ежедневно с 8:00 до 22:00.

Иван ПРОХОРОВ, фото Никиты Светлова

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021