Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 29 октября 2020, 21:00

Коронавирус в Курской области: 7 смертей за сутки, рост числа зараженных и врачи-супергерои. Последние новости на 29 октября

Сегодня региональный оперштаб сообщил о семи смертях от коронавируса. Это максимальный показатель за все время. В аптеках по-прежнему нет лекарств. Больницы практически переполнены. В целом, ситуация складывается не очень хорошая. Все новости о коронавирусе в Курской области за последние сутки в нашем итоговом материале.

•В регионе 121 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Число выявленных за сутки пациентов продолжает увеличиваться. Вчера было 120 случаев. Всего с начала пандемии Covid-19 заразились 10652 жителей Курской области.

•Вылечились 8 002 человек. 117 пациентов было выписано за последние сутки.

•Умерли еще семь человек. Это абсолютный максимум за все время. Скончался 67-летний мужчина и шесть женщин возрастом от 64 до 78 лет. В официальной статистике уже 89 смертей от тяжелой вирусной пневмонии, вызванной Covid-19.

•Прямо сейчас коронавирусом болеют более 2,5 тысяч жителей Курской области. Большинство лечатся дома. Но лечиться им, собственно, нечем. Антибиотики и противовирусные препараты в аптеках закончились более недели назад.

Заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий провел в режиме видеоконференции совещание по вопросам лекарственного обеспечения. Власти обещают, что в начале следующей недели в аптеки поступит около 100 тысяч упаковок противовирусных и антибактериальных препаратов, которые входят в список жизненно необходимых.

•На базе «Курской фармации» заработала горячая линия по вопросам наличия медикаментов в аптеке: 8 (4712) 515-515, телефон работает ежедневно с 08:00 до 22:00.

•Курской области выделен 41 миллион рублей на приобретение препаратов для амбулаторных больных.

•В регионе организуют телемедицинские call-центры для пациентов с диагнозом Covid-19. В пяти больницах дистанционное наблюдение и консультирование уже началось.

•Между тем в соцсетях появляются эмоциональные посты благодарности врачам, работающим в ковидариях. О том, что происходит в БСМП, рассказали две пациентки ковидного стационара: Елена Велитченко и Ольга Шитикова.

«Вы мои супергерои!!! Вы похожи на инопланетян в этих защитных костюмах, я не знаю вас в лицо, и могу некоторых узнать только по голосу, но моя благодарность к каждому из вас от санитарки до реаниматолога не знает границ. Уставшие, без сна и отдыха вы спасаете сегодня человеческие жизни в этом аду», — написала Елена Велитченко.

Антон ФИЛИППОВ, фото Ольги Шитиковой


Отзывы читателей (3)


Мария30 октября 2020, 00:04:34
e-mail: mariika83@yandex.ru, город: Курск

Лекарства есть, только что заходила на сайт Социалочки,там есть антибиотики, насчёт противовирусных,правда не глянула,но думаю,что тоже есть.Что вы панику развели?От других болезней больше умирают.Болеют 2,5 тысячи на весь город,на приблизительно 600 тысяч человек,это капля в море.А то,что роддома и другие больницы отдали под ковидарии,это беспредел,лучше бы ТЦ отдавали,гостиницы или построили бы за лето ковидный госпиталь,как в Воронеже.



Евгений Евгеньевич Колесников30 октября 2020, 06:54:54
город: Курск

Появились после сообщения о приезде комиссии из Москвы. Уедет=исчезнут под прилавки.



Татьяна30 октября 2020, 07:46:48

Лекарства есть на сайте. А Вы пробовали в натуре в аптеке купить? А заодно термометр купить.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021