Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 23 октября 2020, 23:05

Курский губернатор проверил наличие лекарств в аптеках

Вчера в СМИ появилась информация о том, что в курских аптеках закончились антибиотики и противовирусные препараты. Жалобы поступили через социальные сети и губернатору Курской области Роману Старовойту. Сегодня он лично проверил работу и ассортимент аптек.

В пресс-службе администрации области сообщили, что глава региона посетил ряд аптек, расположенных в микрорайоне КЗТЗ, в центре Курска и на проспекте Победы. Защитные маски и антисептические средства оказались в достаточном количестве. А вот что касается лекарств, то есть не все.

- Директор одной из аптек рассказал, что дефицит связан с внедряемой маркировкой медикаментов «Честный знак». В работе системы мониторинга движения лекарственных препаратов постоянные сбои. Проблемы с поставками испытывают многие регионы. Это коснулось, в том числе, антибиотиков «Азитромицин», «Левофлоксацин» и лекарств, входящих в протокол лечения коронавирусной инфекции, — отметили в пресс-службе администрации региона.

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на новости Друг для друга Курск Онлайн в Яндекс.Дзен

Вступайте в наши группы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, подписывайтесь на канал ДДД Курск в Youtube. С нами события ярче!

Иван ПРОХОРОВ, фото ВК Курская область


Отзывы читателей (4)


Ольга24 октября 2020, 01:06:26
e-mail: nikolaeva20144@yandex.ru, город: Железногорск

И что, дальше что?? Поговорили ,галочки поставили и разбежались!! Госслужащие и власти ДОЛЖНЫ УПРЕЖДАТЬ проблему, тем более ТАКУЮ.как отсутствие необходимых лекарств в ТАКОЕ время.Больным лекарство нужно каждый день ,а то и час,налоги с зарплат БЕЗ ЗАДЕРЖЕК ВЫГРЕБАЮТ.



Олег24 октября 2020, 10:14:49
город: Курск

Получается, что жалобы граждан подтвердились!? И какой из всего этого вывод? Что делать больным, которые не могут из-за этого плучить надлежащюю медпомощь? Что губернатор собирается в связи с этим предпринять?



Лана24 октября 2020, 14:52:16

... Выше статья , что фуру азитромицина и др отправили в Пермский край! Когда вы чинуши уже подавитесь деньгами!



Ольга24 октября 2020, 16:42:43
e-mail: nikolaeva20144@yandex.ru, город: Железногорск

Ситуация по ковиду в стране и курской обл на мой взгляд провальная.Власти должны УПРЕЖДАТЬ ситуацию В данном случае я комментирую ситуацию по наличию лекарств в аптеках, а не констатировать факт отсутствия необходимых медикаментов, ЭТО ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ.Впрочем ,о чем это я!!?? Кому то нужны наши жизни??? Я этого " в упор" НЕ ВИЖУ!!


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021