Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

23 октября 2020, 20:00

В Курской области дорожает бензин

Об этом сообщает Interfax.ru со ссылкой на данные экспертов ЦДУ ТЭК. Отмечено, что розничные цены на бензин на прошлой неделе (с 11-18 октября) стали активно подниматься в большинстве регионов России.

«В течение сентября по стране цены на бензин увеличивались незначительно, повышаясь всего на несколько копеек. За первый месяц осени бензин Аи-92 в среднем подорожал всего на 6 копеек, Аи-95 — на 8 копеек, летнее дизтопливо — на 1 копейку», — информируют аналитики.

На прошлой неделе цены начали расти более высокими темпами во всех регионах, кроме Дальнего Востока и Сибири. Наибольший рост дней наблюдался в Астраханской области, Ненецком автономном округе, Коми и Калмыкии — на 30 копеек. В остальных регионах бензин в среднем дорожал на 10-15 копеек.

По информации Интерфакса, в Курске литр бензина Аи-92 в среднем стоил 44,17 рубля, подорожав на 15 копеек, Аи-95 — 48,05 рубля (+20 копеек за неделю). На 15 копеек подорожало и дизтопливо-Л — до 46,94 рубля.

В Крыму и Севастополе цены, напротив, немного снизились на прошлой неделе — на 3-4 копейки. В результате средние цены на бензин в Центральном округе РФ за прошлую неделю выросли на 6 копеек.

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на новости Друг для друга Курск Онлайн в Яндекс.Дзен

Вступайте в наши группы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, подписывайтесь на канал ДДД Курск в Youtube. С нами события ярче!

Сергей Кузнецов, по материалам Interfax.ru

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021