Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 22 октября 2020, 15:58

В Курске пояснили, почему за кислородом для больниц пришлось обращаться в соседний регион

«ДДД» сообщила, что в Курск из Липецкой области пришлось экстренно доставлять 10 тонн кислорода. В комитете здравоохранения прокомментировали ситуацию в регионе.

«Из-за частичного выхода из строя оборудования на предприятии-поставщике ряд курских больниц столкнулись с угрозой поставки жизненно необходимого в условиях Covid кислорода», — рассказал ранее вице-губернатор Липецокй области Дмитрий Аверов. По его словам, необходимость эксренной поставки была связана именно с этой проблемой.

В комитете здравоохранения Курской области сообщили, что в данный момент все больницы региона обеспечены кислородом, поставки осуществляются по мере необходимости. Подчеркнули, что ситуация находится на контроле.

«Потребность в кислороде у нас в регионе сейчас возросла, потому что открываем новые стационары под прием пациентов с коронавирусом. В связи с этим и обратились в Липецкую область, чтобы ускорить и увеличить объем поставки. Кислород нам по договору поставляет из Липецка предприятие «Айсберг», осуществляются поставки и предприятием «БелКриоСервис» Белгородской области», — поясняется в сообщении.

Антон ФИЛИППОВ, фото Никиты Симонова


Отзывы читателей (1)


Сергей22 октября 2020, 18:53:12
город: Курск

Куда делись свои 2 килородные станции на Волокно и КЗТЗ ???


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021