Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

21 октября 2020, 18:49

В Курской области главу сельсовета оштрафовали на 20 тысяч за отсутствие уличного освещения

Негорящие фонари стали причиной дорожного-транспортного происшествия на улице Школьной в селе Сосновка Горшеченского района. К такому выводу пришли сотрудники ГИБДД. И это подтвердил суд в рамках рассмотрения возбужденного после ДТП дела об административном правонарушении в отношении главы сельсовета.

В пресс-службе Горшеченского суда пояснили, что авария произошла 5 сентября в темное время суток. На улице Школьный перевернулся мотоцикл. Два участника ДТП получили телесные повреждения.

- Отсутствие уличного освещения признано сотрудниками ГИБДД и судом сопутствующей причиной в ДТП, – отметили в пресс-службе суда.

Ответственность за содержание улиц и переулков, в том числе организация уличного освещения, лежит на главе сельсовета. В итоге суд признал главу виновной в том, что фонари не горели, и назначил штраф в размере 20 тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленные законом сроки.

Иван ПРОХОРОВ


Отзывы читателей (2)


Сергей21 октября 2020, 21:27:56

Дайте главе денег и он решит все проблемы на селе... Подстанция сгорела глава виноват... Не на что нанять , заключить догор, опять глава виноват... ДТП совершили опять глава фары им не включил и опять глава плохой...А территориальные налоги собрлиа налоговики и отправили в Москву... И кто вспомнит про село Сосновку... Да никто... А может и Сосновский деньги -налоги и кто прикарманит...



Александр21 октября 2020, 23:05:26
город: Курск

У них отобраны все деньги одни подачки на зарплату.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021