Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

21 октября 2020, 17:23

Заместителя главного врача курской больницы вынудили уволиться с работы

Заместитель главного врача по экономическим вопросам Горшеченской районной больницы еще в марте была уволена с работы. Однако женщина обратилась в суд, указав, что соглашение о расторжении договора было подписано ею после психологического давления.

«Доводы истца об оказанном на нее психологическом давлении со стороны нового руководства (в январе в больницу пришел новый главный врач), вынужденности в написании заявления на увольнение, равно как и соглашения о расторжении трудового договора, нашли свое подтверждение, — пояснили в пресс-службе Горшеченского райсуда. — Было установлено, что истец, имея предпенсионный возраст и стаж работы в больнице более 18 лет, имея на иждивении мать-инвалида, не имела поводов и оснований для увольнения с работы. А подача ею заявления об этом носила вынужденный характер».

21 октября Горшеченский районный суд Курской области рассмотрел дело и принял решение о восстановлении курянки на работе в прежней должности, взыскал с ее работодателя средний заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

Решение может быть обжаловано в установленные законом сроки.

Юлия КУРАСОВА, фото zwezda.su


Отзывы читателей (1)


Николай21 октября 2020, 23:13:36
город: Курск

Нагнетает психоз и запугивание медработников. Сколачивает под себя систему наверное для обогащения.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021