Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 16 октября 2020, 08:39

Курская область в первой десятке регионов РФ, жители которых страдают ожирением

Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, почти у половины российских мужчин и у более трети женщин наблюдается избыточный вес. В озвученную ей первую десятку регионов, где ожирение наиболее распространено, вошла и Курская область.

В этом списке оказались и соседи Курска по Черноземью — Воронежская, Брянская и Орловская области, а также Курганская, Кемеровская, Тульская области, Республика Алтай, Алтайский край и Еврейская автономная область.

Ранее мы писали о том, что, по данным специалистов, все больше курян страдают избыточным весом и ожирением.

«Это проблема. В целом по стране избыточная масса тела наблюдается у 47,6% мужчин и 35,6% женщин, ожирение – у 19% и 27,6% мужчин и женщин соответственно, – отметила Попова на портале здоровое-питание.рф. — Это опасно ростом хронических заболеваний, проблем с сердечно-сосудистой системой, гипертонией, диабетом. Выяснилось, что люди с избыточной массой тела оказываются в группе риска тяжелых осложнений и при заражении коронавирусом».

Глава Роспотребнадзора считает, что для улучшения ситуации в РФ необходимо пропагандировать культуру здорового питания: самое главное — не отказ от каких-то продуктов, а умеренность и правильное приготовление — без избытка соли, сахара и жира, заявила она.

Российские педиатры также отмечают «стремительный рост количества полных детей с избыточным весом и сопутствующими заболеваниями». «Среди мальчиков школьного возраста избыточная масса тела отмечается у 20%, ожирение у каждого десятого (10,7%). Среди девочек – 14% и 5,6% соответственно», – пояснила Попова.

В тему: Все больше жителей Курской области страдают ожирением

Сергей Кузнецов, по материалам Interfax

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020