Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

12 октября 2020, 21:40

Новую транспортную схему Курска обещают представить в ноябре

Специалисты Московского научно-исследовательского института автотранспорта продолжают разрабатывать новую транспортную схему для Курска, которая по мнению экспертов, позволит курянам и гостям региона быстрее и комфортнее передвигаться по городу.Проект должен быть подготовлен до конца ноября.

Как уже сообщалось, на территории Курской городской агломерации предлагается внедрить двухуровневую маршрутную сеть. По аналогии с московским метро, она состоит из магистральных и подвозящих маршрутов. Пересадка между уровнями будет осуществляться бесплатно при движении в одном направлении. Время ожидания нужного маршрута должно заметно сократиться.

«Сотрудники НИИ автомобильного транспорта уже изучили пассажиропоток. Проект должен быть подготовлен до конца ноября», – отметил председатель комитета транспорта и автодорог Курской области Владимир Муравьев.

«Утверждение новой схемы позволит рассчитывать на федеральное финансирование, — поясняют в обладминистрации. — С его помощью регион сможет закупить современный низкопольный транспорт большой вместимости, а также развить саму транспортную сеть. На магистральных маршрутах будут работать автобусы большого класса вместимости. Выделенная инфраструктура позволит обеспечить стабильный интервал следования транспорта. Внедрять двухуровневую сеть планируется поэтапно, чтобы учесть пожелания горожан и сформировать наиболее востребованные жителями маршруты».

Сергей Кузнецов, фото ВК Курская область


Отзывы читателей (2)


Галина12 октября 2020, 23:58:04
e-mail: neofinetia@yandex.ru, город: Курск

Уважаемая транспортная комиссия, запретите, пожалуйста, "троллейбусное депо" на Красной площади, очень раздражает!!!!



сидоренко виктор николаевич14 октября 2020, 16:34:41
e-mail: onyfrienko@mail.ru, город: курск

Реформатор-р-ры !!! "Двухуровневая маршрутная сеть", "подвозящие маршруты" — это означает одно: ПЕРЕСАДКИ. Может, кому-то и в радость встать с насиженного места в автобусе и пересаживаться посреди дороги на другой. А старики, инвалиды, пассажиры с детьми, прочие маломобильные граждане — вы о них подумали !? Можно же улучшить работу городского транспорта, и значительно улучшить, и без таких "креативных" инноваций. Обращаюсь к руководству города и области: не нужны нам такие "реформы" ради реформ и такие, смею предположить, хорошо оплачиваемые реформаторы. Когда вы уже научитесь слышать действительно умных людей, а не только своих начетнических дипломированных советчиков (может даже и с красными дипломами), но совершенно далеких от реалий жизни ?


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020