Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

25 сентября 2020, 12:21

Гражданку Украины обязали избавиться от земли в Курской области

Украинка получила в наследство земельный участок в Рыльске Курской области, однако земля находится у государственной границ, иностранец ей владеть не может.

Как сообщили в Курском областном суде, установлено, что женщина унаследовала земельный участок, который используются для ведения личного подсобного хозяйства. Данная земля, находящаяся в приграничной зоне, не может принадлежать новому собственнику: она — гражданка другого государства. Украинка должна либо продать, либо подарить участок, или же иметь вид на жительство, как вариант — гражданство РФ.

«Решением Рыльского районного суда исковые требования прокурора к гражданке Украины о возложении на нее обязанности произвести отчуждение земельного участка были удовлетворены, произвести отчуждение она обязана в течение шести месяцев со дня вступления решения в законную силу», — говорится в сообщении Курского областного суда.

Он оставил решение без изменения.

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на новости Друг для друга Курск Онлайн в Яндекс.Дзен

Вступайте в наши группы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, подписывайтесь на канал ДДД Курск в Youtube. С нами события ярче!

Юрий Фролов, Друг для друга Курск Онлайн


Отзывы читателей (3)


Валерий26 сентября 2020, 15:18:51
e-mail: krokk3@mail.ru, город: Город

И как это она не догадалась продать эту землю правительству Украины по примеру японца, купившего у Китая острова и пропавшего их своему правительству Японии.



Александр павлин26 сентября 2020, 22:23:02
e-mail: boby1or@yandex.ru, город: брянск

Аналогичная ситуация с белоруссией. Сестра живет в Витебске, является гражданкой Белоруссии и имеет унаследованный участок с домом в Рудне ( РФ ) около 12 км от границы. Попадает ли она под требования произвести отчуждение земельного участка в Рудне. Ведь Белоруссия и РФ союзное государство ??



Илья27 сентября 2020, 07:25:03

Средневековье, феодализм


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020