Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

24 сентября 2020, 22:40

Жительницу Курска, подозреваемую в избиении сына в такси, могут арестовать

Как стало известно «ДДД», в ближайшие дни суд определит для 32-летней жительницы Курска, подозреваемой в избиении своего 11-летнего сына, меру пресечения. Не исключено, что на время следствия женщину поместят в СИЗО. На данный момент горожанка задержана и дает показания.

Как мы сообщали ранее, 22 сентября в соцсетях было опубликовано видео, на котором пассажирка такси нецензурно выражается в адрес ребенка, а потом и бьет его. Этот резонансный случай привлек внимание федеральных СМИ. Следствие же возбудило дело по пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание несовершеннолетнего»). Выяснилось, что последние четыре года подозреваемая, мать двоих детей, периодически избивала старшего сына.

Как сообщил «ДДД» Дмитрий Мальцев, руководитель следственного отдела по Центральному округу Курска регионального СУ СК, подозреваемая задержана, сейчас решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Наш собеседник не сказал с каким ходатайством следователь выйдет в суд.

В неформальной беседе с журналистом «ДДД» один из правоохранителей предположил, что СК будет просить об аресте курянки.

«Это резонансное дело. Потерпевший – ребенок. Не исключаю, что суд арестует мать», — сказал наш собеседник.

Впрочем, для горожанки могут определить меру пресечения, не связанную с заключением под стражу: она и мать ребенка, рожденного в прошлом году. Этот факт может повлиять при избрании меры.

Юрий Фролов, Друг для друга Курск Онлайн. Фото СУ СК по Курской области

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020