Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 23 сентября 2020, 17:52

В Курской области могут вернуть ограничения из-за коронавируса

Если куряне не будут соблюдать меры предосторожности, не будут строго выполнять рекомендации Роспотребнадзора, в Курской области не исключен рост числа заболевших коронавирусом. Это, в свою очередь, может повлечь введение ограничительных мер.

На заседании администрации Курской области 23 сентября глава региона Роман Старовойт призвал руководителей всех уровней следить за исполнением на вверенных им территориях рекомендаций Роспотребнадзора.

- К сожалению, коронавирус никуда не ушел, — сказал Старовойт. — Мы видим это по нашим соседям — сложная ситуация в Воронежской области, растет число заболевших в Белгородской, Липецкой, Орловской областях. Да, у нас есть свободный коечный фонд. Да, мы подготовились, у нас есть оборудование, медикаменты, медицинский персонал, который умеет работать с коронавирусом. Но инфекция никуда не ушла. Только самодисциплина, четкий контроль и соблюдение требований Роспотребнадзора позволят нам удержать ситуацию. Если мы обратно вернемся в режим ограничения, уйдем в сложнейший экономический режим недополучение налогов. Предприятия опять попадут в сложную ситуацию, люди снова останутся без заработной платы. Не так уж и тяжело — масочный режим и использование средств личной гигиены.

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на новости Друг для друга Курск Онлайн в Яндекс.Дзен

Вступайте в наши группы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, подписывайтесь на канал ДДД Курск в Youtube. С нами события ярче!

Юлия КУРАСОВА, Друг для друга Курск Онлайн


Отзывы читателей (5)


Евгения23 сентября 2020, 21:39:11

Хотя бы в транспорте маску надевали.



9924 сентября 2020, 08:37:50
город: Москва

Старовойт надоел своим коронавирусом



9924 сентября 2020, 15:32:21
город: Москва

губернатор запугивает вас ограничением из-за коронавируса не верьте ему



Лелик25 сентября 2020, 08:02:19

Одна бабулька прежде чем чихнуть приподняла маску, а затем, опустила .. у меня чуть челюсть на пол не упала.. действительно, чего она маску свою портить будет, а что она выпустила на окружающих своих микробов- все равно



Валентина25 сентября 2020, 22:22:50
e-mail: klimova.vn86@gmail.com, город: Курск

Никто меры предосторожности соблюдать не будет, пока не будет введен контроль со стороны администрации за соблюдением режима в ТЦ и транспорте, как в Москве, Самаре и др.городах, а также введена система штрафов.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020