Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус#самоизоляция 15 сентября 2020, 13:37

Курский журналист победил в международном конкурсе драматургов

Корреспондент еженедельника «Друг для друга» Александр Демченко стал победителем международного конкурса драматургов «Евразия-2020», организатором которого является ставший легендой драматург и режиссер Николай Коляда. В номинации «Пьеса для большой сцены» курянин занял первое место.

Александр не первый раз принимает участие в международном конкурсе драматургов. В 2015 году он занимал на «Евразии» второе место, в 2016-м его пьеса попала в шорт-лист конкурса. А потом был 4-летний перерыв...

- Помимо основной работы в еженедельнике «Друг для друга» занимался написанием сценариев документальных фильмов для федеральных каналов, — говорит Демченко. — Но все эти четыре года зрела идея новой пьесы: делал заметки, подмечал ситуации из жизни, что-то придумывал... Но не видел финала. Помогла пандемия коронавируса. На самоизоляции стало больше свободного времени, картинка сложилась и я стал понимать, чем все закончиться.

Пьеса «Страхи, ложь, насилие» (18+) о том, что мы все живем не своей жизнью, выдаем себя за кого угодно, потому что боимся быть собой. «Происходит это в силу наших страхов, комплексов, общественного мнения, — поясняет победитель «Евразии-2020». — Эта пьеса не для поклонников классического театра. Это страшное произведение, которое, как мне кажется, понравится далеко не всем. Ведь не все хотят знать о себе правду».

Александру Демченко было интересно, как воспримут его пьесу. «На победу в столь престижном конкурсе не рассчитывал, — признается он. — Но это еще была победа и над самим собой — впервые за 4 года написал что-то большое и, как выяснилось, нужное и важное».

Юлия КУРАСОВА

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020