Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

15 сентября 2020, 08:50

Стал известен размер средней пенсии в 2021 году

В Минтруде РФ сообщили о том,что в соответствии с нормами закона, индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам предусмотрена на уровне 6,3%, а социальных пенсий — на уровне 2,6%.

Таким образом среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2021 году будет увеличен до 17 443 рублей, информирует издание «КоммерсантЪ». Размер выплат заложен в бюджете Пенсионного фонда России с учетом размеров пенсионного обеспечения, предусмотренным действующим законодательством.

«Всего на финансирование выплаты страховых пенсий в 2021 году запланированы средства в сумме 7,8 триллиона рублей, на выплату пенсий по государственному пенсионному обеспечению, доплат к пенсии, компенсаций, пособия на погребение будет направлено 632,7 миллиарда»,— пояснили в Минтруде.

Ранее в министерстве сообщали, что заморозки пенсий неработающих пенсионеров не будет, размер их индексации определен федеральным законом, а не указами. Там заявили, что это обеспечивает рост выплат до 2024 года. В ведомстве сообщили, что после 2024 года страховые пенсии будут увеличиваться исходя из роста доходов бюджета Пенсионного фонда России. По текущим расчетам, они могут индексироваться выше уровня инфляции.

Друг для друга Курск Онлайн

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020