Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

12 сентября 2020, 18:33

По поручению главы Курска начата проверка по факту загрязнения реки Сейм

Как мы уже писали, сегодня депутат Курского городского собрания Максим Васильев разместил в соцсетях видео из пригородного поселка Ворошнево, сообщив о гектарах загрязненной воды в реке Сейм. По его словам, имел место выброс с одного из предприятий, расположенных рядом с водоемом.

В мэрии оперативно отреагировали на сообщение. В пресс-службе сообщили, что по факту загрязнения Сейма проводится проверка.

- По поручению главы города сегодня на очистные сооружения выехала специальная комиссия. В ее состав вошли специалисты комитета ЖКХ, «Курскводоканала», а также управления ГО и ЧС города и областного комитета экологии. В ходе проверки был установлен факт залпового сброса загрязняющих веществ, который вызвал частичное угнетение активного ила на очистных сооружениях.

Теперь на его восстановление потребуется около 2-3 недель, — сообщили в пресс-службе администрации региона.

По информации мэрии, работники «Курскводоканала» уже приступили к выращиванию ила.

До этого подобные выбросы уже происходили в конце августа и начале сентября, что привело к значительному нарушению показателей работы очистных сооружений, на которых в данный момент проводится масштабная реконструкция.

В мэрии также отметили, что о факте сброса загрязняющих веществ сотрудники «Курскводоканала» проинформировали правоохранительные органы. По результатам проверки будет дана правовая оценка. Также региональным управлением Росприроднадзора взяты пробы воды, результаты которых будут известны 17 сентября.

Иван ПРОХОРОВ, фото ВК Город Курск


Отзывы читателей (1)


Владислав Воронов13 сентября 2020, 20:23:59

Сажать надо директоров предприятий, допустивших выброс. Тогда и выбросов не будет.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020