Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

10 сентября 2020, 16:58

Под Курском сельские разборки закончились стрельбой

В суде рассмотрят апелляционную жалобу 48-летнего жителя Тимского района Курской области, обвиняемого в угрозе убийством. По версии следствия, мужчина выстрелил из ружья в сторону селянина, с которым были конфликты.

Случай произошел в июне прошлого года. Установлено, что осужденный и потерпевший неоднократно ругались между собой.

«Подсудимый пришел на земельный участок у плотины водоема села Соколье , где в это время потерпевший совместно со своей супругой опиливал поросли дикорастущих деревьев, — рассказывают в Тимском районном суде. — Визитер высказал необоснованные претензии по поводу нахождения последнего на данном земельном участке».

В адрес оппонента была брошена фраза: «Если ты еще раз здесь появишься, я тебя застрелю!». Сказав это, обвиняемый ушел, позже вернулся к плотине с ружьем и стал угрожать мужчине, даже выстрелил в автомобиль, принадлежащей потерпевшему. Позже в отношении стрелка возбудили уголовное дело.

Мировой судья вынес приговор жителю Курской области: 280 часов обязательных работ. Также осужденного обязали выплатить компенсацию морального вреда — 50 тысяч рублей.

Курянин не был согласен с вердиктом и решил оспорить его в Тимском райсуде. По данному делу назначено судебное заседание на 18 сентября.

Юрий Фролов, Друг для друга Курск Онлайн

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021