Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

24 августа 2020, 16:22

В Курске уберут 10 маршрутов

Как мы уже писали, специалисты московского Научно-исследовательского института автомобильного транспорта занимаются изучением маршрутной сети Курска и должны разработать новую.

По словам председателя комитета транспорта и автомобильных дорог области Владимира Муравьева, эксперты пришли к выводу, что количество общественного транспорта на улицах города крайне избыточно, многие маршруты дублируются. Их количество планируется сократить.

- В Курске планируется сократить количество маршрутов со 101 до 91. При этом предполагается, что большинство из них станут короткими и подвозящими к магистральным маршрутам. Также должно уменьшиться число автобусов малой вместимости на улице Ленина, — рассказали в пресс-службе администрации региона.

Отдельно НИИ рассмотрит целесообразность создания транспортного пересадочного узла на Привокзальной площади города.

Окончательный вариант транспортного планирования разработчики должны представить к концу текущего года. После утверждения новой транспортной схемы в Минтрансе РФ регион сможет получить в 2022 году федеральное финансирование на обновление парка общественного транспорта. Роман Старовойт поручил уже сейчас проработать возможность создания современной площадки для базирования автобусов.

Иван ПРОХОРОВ, фото автора


Отзывы читателей (9)


Вася24 августа 2020, 17:56:44
e-mail: victor_ragulin@mail.ru, город: г.Курск

хароший грабёж, по вашим заключениям увеличетса интервал движений, тоесть ожидать маршрутку теперь не 15 минут а пол часа и чтобы сьездить (как рание) одним маршрутом 18руб. теперь надо будет двумя за 36руб.а Москвичи учли что нам надо Московские зарплаты и пенсии?, Старовойт вы усиленно добиваетесь забастовок, вам это надо? у нас бедный регион не надо грабить народ.



Анна24 августа 2020, 18:35:38
город: Курск

И что теперь? Курянам нужно будет 2- 3 раза пересесть в другой автобус, чтобы из пос. Волокно доехать до проспекта Дериглазова или на улицу Союзную? Не мудрите, ради Бога. У людей и так нет денег на элементарное...



Катя24 августа 2020, 20:39:05
город: Курск

Даже сейчас маршруток недостаточно, особенно в некоторые районы такие как Волокно, в час пик битком , а после 21:00 , вообще приходится ждать более получаса и не факт, что дождежся, а если это и произойдет, то можно туда не поместиться



Александр24 августа 2020, 20:47:12

Считаю что сокращать маршруты надо . Загазованность Курска бьёт все рекорды. Приезжаешь в Курск и сразу чувствуешь аромат воздуха. Старовойта забастовками не испугаешь. Он знает что россияне терпилы от рождения. А куряне вообще терпилы в кубе.



Елена К.24 августа 2020, 20:48:31

Почему, когда сокращают, не учитывают мнения людей,которые пользуются услугами общественного транспорта? Был очень востребованные маршрут № 39, сократили, замены нет. Тоже самое с маршрутом №34, это те, которые мне нужны были. Наверняка много таких.
Сокращают они. Вы попробуйте уехать поздно вечером с работы!!! Да-да-да. В Курске много народу работает до 21, 22 часов. В это время ни муниципальные, ни ПАЗ-ы не работают!!! Приходится ждать маршрутки, количество которых в это время тоже очень сокращено.



emelya24 августа 2020, 23:36:23
город: Курск

Нда... Два года Старовойт думку думал, две организации к расчётам привлёк, уйму денег из тощего областного бюджета потратил и в итоге решил, что шибко жирно живётся курянам... Ждёте 20 минут маршрутку? Ну подождёте тогда и 40... Делов то... Куряне, ну как вам без свекловода?... В Кувейте вы уже или в кювете?...



*25 августа 2020, 04:04:59

Это издевательство! Действительно, вечером в 21-00 нереально уехать! А после- уже и говорить нечего! Хотя на сайте движения транспорта показывает, что некоторые маршрутки практически до полуночи на маршруте. НО! они чаще всего не отключают геолокацию, трекеры или что там у них стоит... Почему исследования и тд и тп не проводили во время учебного года и до/ после пандемии? Сейчас студенты и школьники в час пик не пользуются общественным транспортом. Да и пенсионеры только в крайнем случае выезжают куда-либо. И при всем при этом транспорта иногда все равно не хватает. // PS Люди, работающие до 22-30 вынуждены даже такси ожидать от 40 мин до 1ч 20!! И это при том, что чуть ли не 50% а/м на дорогах- службы такси! //PPS Лет двадцать назад, последний, скажем, троллейбус по расписанию отправлялся в 22-25 с Красной площади в Сеймский округ( если не ошибаюсь, может даже чуть позже) А сейчас??? В 17-35, 19-35!!! Трамваи- в 19-55!!! Это рассчитано на пожилую часть населения? Да пенсионеры не в состоянии пользоваться городским транспортом из-за огромного интервала в движении! Физически ожидать транспорт около 40 мин- очень тяжело! Наведите уже порядок!



Вася25 августа 2020, 07:51:42
e-mail: victor_ragulin@mail.ru, город: г.Курск

загазованость говорите? значит надо розширять тролейбусные маршруты, и пустить тролейбусы на вокзал через стрелецкую или у нас умеют только ломать и сокращать? и надо увеличить состов трамваев, вот вам губернотор наказ граждан г.Курска.



Артем26 августа 2020, 00:32:53

Наконец то одумались.давно пора,ходят как поезд,гоняют не смотря на то что везут людей,устраивают ужасные гонки,особенно 242 маршрут


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022