Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 22 августа 2020, 20:00

Уайт не подал руку Поветкину и оказался на 13 кило тяжелее

В Великобритании всё готово к началу вечера бокса, главным событием которого станет долгожданный титульный поединок уроженца Курска Александра Поветкина с британцем Диллианом Уайта, владеющего поясом временного чемпиона мира по версии WBC среди супертяжей. Трансляция начнется на телеканале Рен-ТВ около полуночи с 22 на 23 августа. Накануне состоялось традиционное взвешивание боксеров, ранее прошедших тесты на допинг и коронавирус.

Бой будет 12-раундовым, на кону помимо титула временного чемпиона мира по версии WBC, стоят вакантный пояс WBC Diamond и звание обязательного претендента на бой с чемпионом мира WBC.

На процедуре взвешивания Поветкин оказался почти на 13 килограммов легче Уайта, весы под которым показали 114,3 кг. Боевой вес курянина — 101,6 кг. Уайт не подал Русскому Витязю руку, когда тот протянул ее в знак уважения. Впрочем, такая черта характерна для многих американских и английских боксеров. Так поступают, чтобы нервировать соперника. Впрочем, на психику Поветкина, одержавшего 35 побед на профессиональном ринге, этот инцидент вряд ли может серьезно повлиять.

Букмекеры ставят на британца, который моложе и атлетичнее, его считают фаворитом, коэффициент на победу Уайта — 1.33, шансы Поветкина оценивают как 3,50, на ничью — 23.00.

Тем временем, отечественные эксперты считают, что шансы боксеров примерно равны. И если более опытному Поветкину удастся навязать британцу свою манеру боя и попадать, как он умеет, то курянин может завершить встречу досрочно победным нокаутом.

Сегодняшний бой называют одним из самых главных в мире после пандемии коронавируса. А для Поветкина, которому в сентябре исполнится 41 год, этот поединок — реальный шанс сразиться за звание чемпиона мира.

Друг для друга Курск Онлайн

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022