Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

22 августа 2020, 13:47

Мэр Курска встретился с новыми директорами школ

Виктор Карамышев встретился с недавно назначенными руководителями курских школ. Встреча состоялась на Боевке, в молодежном амфитеатре. Изначально мероприятие планировалось как публичное, но в последний момент его решили провести в закрытом формате.

На встрече присутствовала и Галина Форсова, которая сменила на этом посту, пожалуй, самого известного в Курске школьного директора Зою Богдановскую. Та руководила школой, а затем гимназией №44 более 40 лет.

Галина Форсова пообещала, что как приемник Зои Богдановской, продолжит её традиции.

- Надеюсь, что Зоя Петровна будет помогать своими мудрыми советами. У коллектива гимназии есть много идей, которые необходимо реализовывать, будем двигаться вперёд, — подчеркнула она.

Школа №11 известна в Курске по другой причине. Несколько лет назад здание признали аварийным после обрушения потолка, оно ожидало сноса. Но новые власти прислушались к мнению родителей, побывали в помещении и поняли, что его можно отремонтировать. Работы выполнены, 1 сентября уютная школа всего на 140 учеников распахнет свои двери.

Оксана Барыбина, новый директор школы № 11, поинтересовалась у мэра, будет ли благоустроена территория вокруг школы.

- Сотрудники компании «Благоустройство» провели зачистку зарослей, в ближайшее время приступим к благоустройству набережной. Сейчас в Курске реализуется программа по расчистке русел рек. В следующем году река Тускарь на протяжении 17,5 км будет прочищена. Соответственно попадает и улица Антакольского, где расположена школа, — отметил Виктор Карамышев.

Ирина Владимирова, Друг для друга Курск Онлайн

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022