Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

13 августа 2020, 11:57

Беспилотник помог курским спасателям обнаружить три возгорания

Во время проведения воздушной разведки в Обоянском районе курские спасатели обнаружили три возгорания. Один из очагов находился в опасной близости с торфяниками.

В зоне внимания беспилотных летательных аппаратов оказались деревня Нежнее Солотино, на территории которой имеются залежи торфа, и населенный пункт Красный, прилегающий к лесным массивам.

- В населенном пункте Трубеж, расположенном поблизости, мы выявили два возгорания, — рассказывает начальник отделения применения авиационных систем Главного управления Дмитрий Плотников, — как оказалось, это местные жители сжигали порубочные остатки, по указанным координатам были направлены сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНД и ПР Главного управления.

На территории Нижнего Солотино также обнаружили очаг пожара – обоянцы сжигали остатки от уборки урожая. Сотрудники Главного управления провели с гражданами сход, во время которого рассказали им о том, что такие действия недопустимы.

Региональное управление МЧС напоминает, что сегодня в Курской области действует особый противопожарный режим, категорически запрещающий разведение открытого огня. А в Обоянском районе установлен самый высокий – пятый класс пожарной опасности. Кроме того, дополнительную опасность создают торфяники и расположенный поблизости лесной массив.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, фото ГУ МЧС Курской области

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020