Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

11 августа 2020, 16:50

Курянин по поддельным документам устроился на строительство атомного объекта

Курский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу 35-летнего гражданина на приговор Курчатовского городского суда от 4 июня. Он был осужден за то, что устроился работать на объект атомной энергетики по поддельным документам, и приговорен к штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Как установлено в суде, в сентябре 2019 года мужчина пришел трудоустраиваться для выполнения строительно-монтажных работ на объектах Курской АЭС-2. Он предъявил специалисту отдела кадров Курского филиала ООО «Трест Росспецэнергомонтаж» документы, свидетельствующие о его обучении на курсах в службе подготовки персонала «Курскатомэнергоремонт» — филиала АО «Атомэнергоремонт» по профессии «стропальщик» с присвоением 3-го квалификационного разряда. При этом представил в качестве подлинных ранее приобретенные им поддельные документы.

Курянина приняли на соответствующую должность, но вскоре подлог был выявлен. В суде первой инстанции строитель виновным себя не признавал, утверждая, что проходил обучение в неизвестном месте с неизвестными ему людьми. А полученные документы, впоследствии им утерянные, считал подлинными.

Курский областной суд признал доводы осужденного об отмене приговора и его оправдании в связи с отсутствием в деянии состава преступления, в том числе отсутствием в материалах уголовного дела непосредственно самих документов, несостоятельными, оставив приговор без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Как сообщили в пресс-службе Курского областного суда, приговор в отношении гражданина, устроившегося на работу на объект атомной энергетики по заведомо поддельным документам, вступил в законную силу.

Друг для друга Курск Онлайн, фото Яндекс.Дзен

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020