Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 11 августа 2020, 12:32

Путин заявил, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса

Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства объявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса. По его словам, она зарегистрирована сегодня утром, это произошло впервые в мире.

Как отметил Путин, «знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и прошла все необходимые проверки». Он также сказал, что одна из его дочерей уже сделала такую прививку.

Президент поблагодарил всех, кто работал над этой вакциной, пожелав успеха тем, кто разрабатывает сейчас и другие подобные препараты.

Глава государства выразил надежду, что массовый выпуск вакцины начнется в ближайшее время. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что ее начнут производить на двух площадках: в Центре имени Гамалеи и компании «Биннофарм». По его словам, вакцинацию будут в первую очередь предлагать медикам и учителям.

«Главное, конечно, чтобы в будущем мы смогли обеспечить безусловную безопасность применения этой вакцины и ее эффективность. Надеюсь, что это и будет», — заявил Владимир Путин.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам РИА Новости, фото forpostsevastopol.ru


Отзывы читателей (3)


Гость11 августа 2020, 13:51:17
город: Курск

И толку от этих заявлений? Уже лето на исходе, скоро осень, а власти даже от гриппа прививки не делают. Видимо россиян будут прививать заявлениями и от гриппа и от короны, особенно в провинции.



Константин11 августа 2020, 14:56:01
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

Сравнивая с тем , что в поликлинике некоторые анализы не мог сдать из — за отсутствия хим. реактивов , да и запись на УЗИ на месяцы вперёд , маски продают по завышенным ценам и прочие " хитрости " чиновников здравоохранения , с трудом верится в быстрое открытие этой вакцины.



91111 августа 2020, 18:22:14
город: Курск

не нужна ваша вакцина никому, вакцинация эта смерть населению России.Пусти анна попова прививку делает и флаг ей в руки это ей


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020