Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

10 августа 2020, 14:30

Двое курян похитили семян и гербицидов на сумму более 1,5 миллиона рублей

Громкое дело под Курском связано с сферой АПК. Следственный отдел ОМВД России по Горшечеснкому району Курской области расследует кражи в особо крупном размере.

Как сообщает региональное УМВД, подозреваемые по делу установлены – это двое парней 27 лет. На счету злоумышленников три факта хищений удобрений и семян с территорий сельскохозяйственных организаций. Сумма ущерба превысила полтора миллионов рублей.

При расследовании выяснилось, что первый объект куряне выбрали, проезжая мимо организации. Заметив открыто хранящиеся семена и гербициды, решили вернуться на территорию хозяйства ночью. Доказано, что один из злоумышленников повредил забор, другой проехал на большегрузном транспорте, в который сложили удобрения. В тот же день украденное вывезли в соседний регион и продали.

Спустя несколько дней молодые люди совершили еще две аналогичные кражи с территорий местных сельхоз хозяйств.

К тому времени у сотрудников уголовного розыска появилась оперативная информация о личностях злоумышленников, их взяли с поличным при попытке очередной кражи. Одному из подозреваемых удалось скрыться, но в течение суток он был задержан в соседнем районе.

Учитывая, что оба фигуранта не подчинились законным требованиям полицейских, на время следствия они арестованы.

В рамках следственных действий и проведенных обысков часть похищенных гербицидов удалось изъять.

В отношении двоих молодых людей возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 158 УК РФ («Кража в особо крупном размере»). Фигурантам грозит до десяти лет лишения свободы.

В рамках следствия проверяется информация о совершении злоумышленниками аналогичных преступлений.

Друг для друга Курск Онлайн

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022