Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

8 августа 2020, 23:00

О десятках случаев самозахвата в Курске прибрежных земель рассказал Первый канал

На Первом канале вышел сюжет о том, как бороться с теми, кто самовольно занял землю у рек и озер. Сообщается, что, к примеру, в Курске нарушителями заинтересовался региональный комитет по экологической безопасности. И на одной только реке Тускарь в этом году выявлено более 70 случаев самозахвата береговой полосы.

«По сути, хозяева дач и коттеджей устраивают самозахват прибрежной территории. Нарушая закон, они огораживают для себя живописный участок и никого дальше своего забора не пускают. Бывает, что инженеры нарезают участки на берегах водоемов в обход закона. Видимо, по договоренности с владельцами прибрежных построек», — проинформировали столичные журналисты..

«Люди, когда планируют свой земельный участок, обращаются к кадастровому инженеру, а кадастровый инженер зачастую формирует их так, как нужно владельцу. В связи с тем и происходили эти накладки. Прокуратура и судебные органы отменяют эту регистрацию и восстанавливают границы прибрежной зоны, то есть 20-метрового расстояния от уреза воды», — сообщил начальник отдела государственного контроля комитета экологической безопасности и природопользования Курской области Игорь Гуторов.

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на новости Друг для друга Курск Онлайн в Яндекс.Дзен

Вступайте в наши группы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, подписывайтесь на канал ДДД Курск в Youtube. С нами события ярче!

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам 1tv.ru


Отзывы читателей (3)


гость10 августа 2020, 11:18:52
e-mail: email2014@mail.ru, город: Курск

Странно, что прокуратуру до сих пор не заинтересовало нахождение самостроя и самозахвата земель, в т.ч. прибрежных, в районе Сеймского моста...



роман10 августа 2020, 11:42:16

один из первых кто сделал себе пляж был олимпиец в мокве



мать ваша10 августа 2020, 19:55:33
e-mail: mwer.prtruyuun@mail.ru, город: г. Курск, Курская обл.

вы посетите льговский раон где все водоёмы захвачены и понастоенно построек как в москве прокуратура глаза закрыла и полицаи видно откаты


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020