Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 28 мая 2020, 14:58

Для курских перевозчиков снизят транспортный налог

На заседании Курской областной Думы 28 мая, которое проходит в заочном формате, депутаты рассмотрят внесенный губернатором вопрос о снижении ставки транспортного налога для ИП и организаций, занимающихся автобусными перевозками. Это связано с ситуацией с коронавирусом.

Индивидуальных предпринимателей и организации, занимающиеся регулярными перевозками пассажиров в городском, пригородном и междугороднем сообщении на территории Курской области, предлагают освободить от уплаты транспортного налога в размере 30% от установленной ставки.

В проекте закона сказано, что данный пункт применяется в отношении налогового периода 2019 года для индивидуальных предпринимателей и налогового периода 2020 года для организаций.

Результаты голосования депутатов будут известны завтра – после того, как счетная палата проверит листы, поступившие для заочного голосования, поступившие от депутатов.

Иван ПРОХОРОВ, фото автора


Отзывы читателей (1)


иван28 мая 2020, 16:01:05
город: курск

И стесняюсь спросить на каком основании? Вся страна сидела в изоляции, никто не ездил на машинах, значит и всем необходимо снизить транспортный налог. А так что получается кому то вершки а кому то корешки??? Как была не справедливость так и осталось.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021