Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

28 мая 2020, 13:26

Курская мисс Марпл сдала мошенников полиции

Полицейские почти каждый день рассказывают о том, как куряне становятся жертвами телефонных мошенников. А вот такие случаи редкость. Пожилая жительница Курской области не только вовремя распознала обман, но смогла собрать максимум информации о преступниках и принесла эти данные в полицию.

68-летняя жительница Глушковского района рассказала, что ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что несколько лет назад она заказывала через интернет витамины. За нарушения производитель лекарств, а пенсионерке положена компенсация в 450 тысяч рублей за, якобы, некачественный товар. Ей необходимо было только оплатить страховку и сумму за доставку денег – всего 22 тысячи рублей.

Пожилая курянка вспомнила, что витамины действительно покупала. Потратила на них три тысячи рублей и огромная сумма компенсации ей показалась странной. Женщина не растерялась и стала задавать наводящие вопросы: о каких витаминах и производителе идет речь. Ответить на этот вопрос мошенники не смогли.

Но на это разговор не закончился. Женщина подробно расспросила своего собеседника: куда и каким образом перечислять деньги за доставку, пообещав, что сейчас же это сделает. Записала все номера счетов и телефонов и отправилась с этой информацией в полицию.

Как прокомментировали в региональном УМВД, установлено, что входящие номера зарегистрированы в Москве. Сейчас проводятся специальные мероприятия по установлению мошенников и блокировке их мобильных номеров.

Ирина Владимирова, фото автора

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021