Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 23 мая 2020, 20:00

Коронавирус в Курской области. Последние новости на 23 мая

По последним данным, в Курской области всего зарегистрировано 2422 случая заболевания коронавирусной инфекцией. За сутки диагноз поставлен 83 курянам. «ДДД» продолжает следить за событиями, связанными с COVID-19.

• Женщин среди заболевших по-прежнему больше, чем мужчин (45 и 38). Среди заразившихся коронавирусом один младенец до года, два ребенка от 7 до 14 лет, подросток до 17 лет, восемь человек в возрасте 18-29 лет, 25 человек — 30-49 лет, 28 человек в возрасте от 50 до 64 лет, 18 человек — старше 65 лет.

• Самый большой прирост заболевших традиционно в Курске (+65), а всего 1492 случая. Актуальные данные по ситуации с коронавирусом в остальных районах Курской области можно посмотреть на этой карте.

• Выздоровело 875 жителей региона — это больше трети заболевших (порядка 36%). 70 пациентов выписано за последние сутки.

• По данным на 23 мая, под медицинским наблюдением остаются 1539 человек. Из них 255 — в больницах, 1284 человека лечатся дома. Еще 161 человек находится в медицинских организациях с признаками ОРВИ и пневмониями.

• Согласно официальной статистике, от коронавируса в Курской области умерло восемь человек. Очередной летальный исход был зарегистрирован вчера, 22 мая.

• Всего было проведено 44334 исследования на COVID-19. 1507 человек было обследовано за минувшие сутки.

• В регионе теперь работает мобильная консультационная бригада, в ее состав вошли главные внештатные специалисты регионального комитета здравоохранения: анестезиолог-реаниматолог Григорий Николаев, пульмонолог Евгений Шабанов, специалист по инфекционным болезням Олег Девянин. «В первую очередь работа мобильной бригады связана с пациентами, находящимися в тяжелом состоянии, – пояснил замгубернатора Андрей Белостоцкий. – Ежедневно врачи консультируют коллег, помогающих таким больным, выезжают в лечебные учреждения, чтобы внести предложения по тактике их лечения. Результат этой работы уже есть: пять пациентов, которые ранее были подключены к аппаратам ИВЛ, теперь дышат самостоятельно».

• Россия остается на втором месте в мире по числу подтвержденных случаев COVID-19. На сегодняшний день их 335 882. За последние сутки выявлено 9 437 заболевших. 107 936 пациентов выздоровело. 3 388 человек скончалось.

• Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, в мире подтверждено 5,25 миллиона случаев. Скончалось 339 тысяч человек. Число выздоровевших превысило два миллиона.

Ирина Владимирова, Друг для друга Курск Онлайн


Отзывы читателей (1)


М24 мая 2020, 02:23:41

Да,отдать роддома под коронавирус,это верх глупости.В Воронеже уже больницу построили,в Белгороде тоже,а мы только отдаем,1 городской роддом,где и оборудование и материалы и врачи и лекарства есть,и 6 роддом вместе с больницей.Плбс ещё БСМП, которая итак на ладан дышит,но там хоть лечили как-то людей,тех,кто сейчас нуждается в госпитализации не по причине коронавируса,а по другим направлениям.А если в оставшихся роддомах возникнет вспышка ,то где женщины рожать должны, особенно с трудной беременностью,с осложнениями и тд.?Вон,в ОПЦ вспышка коронавируса была- и молчок.Потому,что если закроют и ОПЦ,то рожать придется на дому или ехать в другой город.Пусть Старовойт проедет по роддома, очень много лестного услышит в свой адрес от рожениц.Трудно ему было построить инфекционную больницу по проекту Минобороны и МЧС.В Воронеже,в Подольске и многих других городах уже больных принимают,а у нас тишь да гладь,только какой ценой?!


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020