Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

21 мая 2020, 10:26

«Президентские» выплаты на детей получат более 200 тысяч курян

11 мая президент России Владимир Путин заявил, что семьи, где воспитываются дети до 16 лет, получат выплаты в размере 10 тысяч рублей. В Курской области за период с 2002 по 2018 год родилось более 200 тысяч детей.

Именно столько записей было внесено органами ЗАГС в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния.

Напомним, что после того, как была озвучена информация о выплатах, куряне принялись штурмовать Пенсионный фонд. Сайт госуслуг, через который можно было подать заявление дистанционно, из-за большой нагрузки перестал работать и жители региона поспешили отнести бумаги лично. Несмотря на то, что срок подачи заявлений — до октября этого года.

Сейчас Единый портал госуслуг работает в обычном режиме и власти настоятельно советуют курянам оформлять заявки дистанционно. Тем более, что для этого не требуется много документов и весь процесс занимает все лишь несколько минут.

Органам ЗАГС было поручено как можно скорее передать сведения о рождении детей в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния. Это позволит семьям Курской области оперативно оформить озвученные президентом выплаты через портал госуслуг.

Ирина Владимирова, фото автора


Отзывы читателей (2)


Константин21 мая 2020, 15:58:45
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

Может я что — то не понимаю, но деньги из бюджета — это народные . " Президентские " никому не известны, даже сам Путин говорил, что не знает сколько получает зарплаты, складывает их в ящик стола и все. Может есть фонд помощи президентский , подскажите.



Шурик22 мая 2020, 14:32:57
город: Курск

Всего 200 000, а нас около двух миллионов


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020