Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 11 мая 2020, 20:00

Коронавирус в Курской области. Последние новости на 11 мая

За минувшие сутки в Курской области подтвержден еще 74 случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии COVID-19 заразились 1484 курянина.

• Выписано три человека. Всего выздоровевших 308 человек. Летальных случаев с подтвержденным коронавирусом шесть. Эта цифра не меняется с 4 мая.

• На 11 мая под медицинским наблюдением находятся 1170 человек, в том числе 227 в больницах Курска, еще 943 без признаков заболевания либо с незначительными симптомами — дома под наблюдением медиков.

• В оперштабе назвали районы Курской области, где чаще выявляют COVID-19. Больше всего больных в Курске — 840 человек (+29). В Курском районе — 103 заболевших (+3), в Железногорске и Железногорском районе — 84 (+4).

• 11 мая президент России Владимир Путин провел очередное совещание в режиме видеоконференции с главами регионов и руководителями федеральных. Он объявил о завершении единого периода нерабочих дней, который из-за коронавируса длился более шести недель.

• Кроме того, установлены доплаты сотрудникам социальных учреждений и разовая выплата на детей с 3 до 15 лет, минимальное пособие по уходу за ребенком увеличено вдвое.

• Между тем родные умерших в больницах курян сомневаются в статистике по коронавирусу. После публикации на сайте «ДДД» материала с рассказомкурянина, о том, как хоронили его бабушку, умершую в инфекционной больнице, в редакцию стали обращаться другие жители региона, чьи родственники в последнюю неделю скончались в коронавирусных больницах. Не все дали разрешение на публикацию своих историй, но уверяют они в одном — летальных исходов гораздо больше шести.

• Россия вышла на третье место в мире по количеству заболевших коронавирусом

Общее число заразившихся в стране достигло 221 344 человек. Россия обогнала Италию и Великобританию и вышла на третье место по количеству больных COVID-19 в мире.

• Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, число заражений в мире – 4,14 миллиона. Скончалось 283 тысячи человек. Выздоровело — 1,4 миллиона.

Ирина Владимирова, Друг для друга Курск Онлайн

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022