Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 11 мая 2020, 11:22

Тесты на COVID и маски: бой Поветкина и Уайта может состояться 4 июля

Боксерское руководство в Великобритании готовится к возобновлению турниров в июле после пандемии коронавируса. Озвучено, что титульный бой в тяжелом весе британца Диллиана Уайта с бывшим чемпионом мира, уроженцем Курска Александром Поветкиным может состояться в Манчестере (Англия) 4 июля. Ранее их встреча планировалась там же 2 мая, но была перенесена из-за пандемии COVID-19.

Промоутер Уайта Эдди Хирн написал в Твиттере: «Огромные (в основном разумные) препятствия для преодоления рестарта, но когда придет день, мы будем готовы». Перед этим он заявлял о важности поединка курянина с британцем Уайтом и готовности провести бой без зрителей.

Как сообщает ВВС, в консультационном документе, направленном промоутерам, предложено проводить боксерские поединки без зрителей, максимум пять матчей за вечер и без «титульных боев». Все боксеры, тренеры и судьи будут проверены на коронавирус за 48 часов до начала поединков и будут изолированы в отеле до результатов теста.

Боксерам будет позволено находиться на ринге без масок, но рефери и секунданты спортсменов должны будут их носить. А вот боксерам, которые будут драться в Великобритании, придется носить маски во время выхода на ринг, и им не разрешат использовать ведро для плевания.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам ВВС, terrikon.com, фото BoxeoDCampeones в Instagram

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022